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Saúde

Fruta secreta: Seu passe VIP para regular pressão e colesterol!

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A goiaba pode trazer diversos benefícios para a sua saúde. Essa fruta deliciosa e versátil pode ser uma forte aliada no controle da pressão arterial e do colesterol, além de garantir outras vantagens para o seu organismo.

Quer saber como essa saborosa fruta pode te ajudar? Continue a leitura para entender como a goiaba pode melhorar a sua qualidade de vida e veja como consumi-la de forma saudável.

Os benefícios da goiaba

A goiaba é o fruto da goiabeira, uma planta que se adapta bem a diferentes climas, principalmente o tropical. Existem vários tipos dela, mas as mais comuns são as de polpa vermelha e as de polpa branca.

O alimento é rico em fibras, vitaminas, minerais e antioxidantes, que ajudam a prevenir e combater diversas doenças. Veja alguns dos benefícios da goiaba para a sua saúde:

Melhora a saúde do coração

Por conter fibras, potássio, vitamina C e licopeno (o último presente nas variedades com polpa vermelha), o consumo frequente da goiaba ajuda na manutenção dos níveis aceitáveis do colesterol considerado “ruim” no corpo, além de melhorar a saúde cardíaca.

Diminui a pressão arterial

Por ser rica em antioxidantes, especificamente polifenóis, a goiaba ajuda a diminuir a pressão arterial, pois favorece o relaxamento dos vasos sanguíneos e melhora a função vascular. Além disso, possui potássio, um mineral que favorece a excreção de sódio através da urina, ajudando também a regular a pressão.

Aumenta a imunidade

Essa é uma das frutas mais ricas em vitamina C, um nutriente que ajuda a aumentar as células de defesa do organismo, melhorando o sistema imunológico e fazendo com que exista uma maior resistência contra vírus ou bactérias.

Melhora a digestão

Ele também é rica em fibras que estimulam os movimentos intestinais, melhorando a digestão. Além disso, quando se ingere com casca, ajuda a combater a acidez do estômago, sendo excelente para o tratamento de úlceras gástricas e duodenais.

Combate a diarreia

Alguns estudos científicos indicam que o extrato das folhas de goiaba possui propriedade adstringente, antiespasmódica e antimicrobiana, ajudando a diminuir a diarreia, a dor abdominal e os microrganismos responsáveis pela diarreia, podendo ser consumido na forma de chá.

Favorece a perda de peso

Cada goiaba tem cerca de 54 calorias, podendo ser consumida em uma dieta como sobremesa ou lanche, já que também é rica em pectina, um tipo de fibra que favorece a sensação de saciedade, diminuindo naturalmente a fome.

Cuida da saúde da pele

O consumo de goiaba rosa ou vermelha é excelente para a pele, pois a variedade é rica em licopeno, um composto antioxidante que ajuda a proteger a pele do dano causado pelos raios ultravioletas do sol e a regular a quantidade de radicais livres circulantes no corpo, prevenindo, assim, o envelhecimento prematuro da pele.

Como consumir a fruta?

Como listado acima, a goiaba é muito benéfica para a saúde e pode ser consumida de diversas formas: in natura (com ou sem casca), em sucos, geleias, doces, sorvetes, saladas, molhos e até mesmo em chás feitos com as folhas.

O ideal é consumir a fruta fresca e orgânica, evitando os produtos industrializados que podem conter aditivos químicos e açúcares. Adicione-a agora mesmo à sua dieta!

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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