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Saúde

Alimentos que vão fazer seu intestino feliz

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Você já ouviu falar em prebióticos? São fibras alimentares que não são digeridas pelo nosso organismo, mas que servem de alimento para as bactérias benéficas do nosso intestino, os probióticos.

Assim, os prebióticos ajudam a manter a saúde da nossa flora intestinal, que está relacionada com a imunidade, a digestão e até mesmo com o humor.

Mas quais são as principais fontes de prebióticos da nossa alimentação? Segundo uma pesquisa recentemente apresentada no principal encontro anual da Sociedade Americana de Nutrição, alguns alimentos se destacam por terem uma alta concentração dessas fibras. Descubra mais detalhes sobre cada um deles a seguir.

4 grandes fontes de prebióticos

Cebola

Imagem: 1195798 / Pixabay

A cebola é um dos vegetais mais consumidos do mundo, com vários benefícios para a saúde. Ela é rica em prebióticos, principalmente na forma de inulina e fruto-oligossacarídeos (FOS), que estimulam o crescimento das bactérias boas no intestino. Além disso, tem propriedades anti-inflamatórias, antioxidantes e antibacterianas.

Alho-poró

Imagem: 1195798 / Pixabay

O alho-poró é um parente próximo da cebola e também contém inulina e FOS. Ele tem um sabor suave e pode ser usado em sopas, saladas e refogados. Além disso, é uma ótima fonte de vitaminas A, C e K, ferro, cálcio e magnésio.

Alho

Imagem: Stevepb / Pixabay

O alho é outro alimento que faz parte da família das cebolas e que tem um alto teor de prebióticos. Ele contém alicina, um composto com ação antimicrobiana que pode ajudar a combater infecções, além de ser rico em vitaminas B6 e C, manganês e selênio.

Alcachofra-de-jerusalém

Imagem: Silviarita / Pixabay

A alcachofra-de-jerusalém é um tubérculo com sabor adocicado que pode ser consumido cru ou cozido. Ela é uma das maiores fontes de inulina da natureza, chegando a ter até 20% desse tipo de fibra. É também fonte de potássio, fósforo e vitaminas do complexo B.

Uma das pesquisadoras do estudo citado no início deste artigo, Cassandra Boyd, em entrevista ao Medical News Today, disse o seguinte:

“[…] ficamos surpresos ao ver como porções relativamente pequenas desses alimentos continham a quantidade diária recomendada de prebióticos pela Associação Científica Internacional de Probióticos e Prebióticos (ISAPP): 5 gramas.”

Em suma, adicionar os alimentos listados acima na sua dieta garantirá o equilíbrio necessário para o funcionamento do seu intestino e contribuirá de diversas outras maneiras para a sua saúde.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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