Saúde
Você já ouviu que a salsicha fica 32 anos no organismo? Descubra a verdade
Afirmação viralizou no TikTok e nutricionista conta a verdade por trás disso.
Tudo o que se torna viral nas redes, traz um grande peso e acaba virando assunto. Tanto que um vídeo no TikTok entrou na onda dos mais populares, porque afirma que a salsicha leva 32 anos para ser completamente eliminada do nosso corpo.
Claro que o assunto gerou uma onda de preocupação e questionamento sobre alimentos processados, especialmente embutidos, como salsichas, linguiças e salames, além de ter causado uma grande histeria no público, que acabou levando isso a sério.
Mas será que é realmente verdade? Descubra agora mesmo até que ponto essa informação é verídica e o que acontece com a salsicha no organismo do ser humano.
Afinal, a salsicha demora 32 anos para sair do corpo humano?
Antes de seguir para entender melhor essa situação, confira o vídeo que está dando o que falar. O trecho de um podcast conta com uma nutricionista que afirma que a salsicha leva, sim, cerca de 32 anos para sair do corpo. Veja:
A nutricionista Ingrid Krichinak, especialista em nutrição esportiva, afirma que essa informação específica necessita de base científica.
Ela diz diretamente que nunca encontrou nenhum estudo que respalde essa alegação, considerando-a uma fake news. Portanto, não existem evidências confiáveis que sustentem a ideia de que a salsicha permanece no nosso organismo por todo esse tempo.
Porém, Ingrid Krichinak explica que devemos nos preocupar com o consumo de embutidos. Isso porque que esses produtos contêm nitritos, principalmente, considerados cancerígenos quando consumidos em excesso. A Organização Mundial da Saúde inclusive alertou sobre o potencial cancerígeno dos nitritos em excesso.
É importante ressaltar que consumir um pedaço ocasional de salsicha ou linguiça não faz com que você tenha câncer de forma imediata. A questão é que isso acontece a longo prazo, ou seja, o risco está associado ao consumo constante e excessivo.
Portanto, a OMS recomenda limitar ao máximo o consumo de embutidos, incluindo mortadela, linguiça, salame e salsicha, devido ao teor de nitritos que podem aumentar o risco de doenças crônicas, incluindo câncer.
Essa recomendação é respaldada por estudos científicos que estabelecem uma correlação entre o consumo de nitritos e problemas de saúde a longo prazo, como câncer de estômago e colorretal.

-
Mundo10 horas atrás
Não é Paris nem Nova York: cidade mais linda do mundo fica no Brasil
-
Tecnologia1 dia atrás
Bradesco, Santander e BB confirmam adesão ao Origem Verificada, recurso antifraude da Anatel
-
Finanças1 dia atrás
Não fique calado! 5 direitos que todo consumidor deve saber para não ser enganado
-
Finanças2 dias atrás
Qual é a celebridade feminina mais rica dos EUA? Veja o top 10
-
Economia2 dias atrás
Quanto custaria o Motorola V3 nos dias de hoje?
-
Bancos13 horas atrás
Dinheiro ‘desaparece’ das Caixinhas e clientes do Nubank exigem solução
-
Empresas1 dia atrás
ChatGPT revoluciona reuniões empresariais com novas funções
-
Agronegócio16 horas atrás
Abate de vacas e porcas gestantes é PROIBIDO pela Justiça