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Cotidiano

O 'shape' vem: 2 deliciosas receitas de batata-doce para o pós-treino

Descubra maneiras saborosas de incorporar a batata-doce em sua dieta pós-treino. Experimente omelete,
e bolinhos de batata-doce para recarregar suas energias de forma saudável.

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A batata-doce é um alimento versátil e repleto de benefícios para a saúde, sendo uma escolha popular no cardápio de quem busca uma dieta equilibrada, especialmente após o treino.

Rica em fibras, vitaminas e minerais, a batata-doce é uma excelente fonte de energia complexa, liberada gradualmente no corpo, ajudando na recuperação muscular e na reposição de glicogênio. Aqui, vamos te ensinar duas receitas deliciosas e nutritivas com batata-doce para incluir em sua alimentação pós-treino e ver o shape mudar.

2 receitas com batata-doce para entrar no ‘shape’

1. Omelete de batata-doce

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de batata-doce já descascada, cozida e cortada em cubos;
  • 1 tomate sem sementes e picado;
  • 1/2 xícara de chá de couve, cortada em tirinhas;
  • 4 ovos;
  • Tempero a gosto (sal, pimenta-do-reino e azeite são ótimas escolhas).

Preparo:

  1. Bata os ovos com um garfo em um recipiente;
  2. Acrescente a couve, a batata-doce, o tomate, e misture tudo muito bem;
  3. Tempere a gosto e reserve;
  4. Pegue uma frigideira, coloque um fio de azeite e leve para aquecer em fogo médio;
  5. Coloque a misture na panela e frite até ficar dourado;
  6. Vire, com cuidado, e espere até que o outro lado doure;
  7. Sirva e coma logo em seguida.

2. Bolinhos de batata-doce com aveia

Ingredientes:

  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó;
  • 250 g de batata-doce já descascada e cozida;
  • 10 colheres de sopa de farelo de aveia;
  • 1 gema de ovo;
  • Azeite para untar;
  • Orégano a gosto.

Modo de preparo:

  1. Coloque a batata-doce em um recipiente, amasse e tempere com o sal;
  2. Acrescente o azeite e o farelo de aveia;
  3. Mexa a mistura até que fique homogênea;
  4. Agora, adicione o fermento químico e o orégano, misturando novamente;
  5. Pegue uma colher, separe um pouco da massa e modele como quiser;
  6. Repita o processo até acabar a massa;
  7. Disponha as formas feitas em uma assadeira untada com azeite;
  8. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno preaquecido;
  9. Deixe assar a 200 °C por cerca de 20 minutos;
  10. Sirva logo em seguida.

Com essas receitas, você pode garantir mais dois pratos para variar o consumo de batata-doce em sua dieta, evitando que ela se torne repetitiva e chata, e trazendo novos gostos para a mesa, enquanto ainda prioriza os seus ganhos e recuperação muscular.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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