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Agronegócio

Não é só sabor! caju e seus incríveis benefícios à saúde!

O caju é uma das melhores pedidas para beneficiar sua saúde. Aproveite a temporada dessa fruta!

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O caju é um fruto amplamente reconhecido no Brasil, embora muitas vezes seja consumido na forma de suco, o que é refrescante e delicioso.

No entanto, conforme a nutricionista especializada em nutrição infantil, Bruna Angelo Vanicolli, existem inúmeras razões para incorporar o caju em sua forma natural à sua dieta.

Você já conhecia mais detalhes sobre esse fruto? Se a resposta for não, é hora de aprender mais e incluir o caju em sua lista de frutas para consumir. Certamente, você não vai se arrepender, e aqui estão alguns motivos para isso.

Foto: Aoy_Charin / shutterstock

Por que comer caju?

Devido à sua textura fácil de mastigar, o caju pode ser introduzido na alimentação desde a fase de introdução de sólidos. Entre os benefícios do seu consumo, destaca-se que ele é uma fonte rica de vitamina C, fortalecendo o sistema imunológico e contribui para a saúde dos cabelos e unhas, superando até mesmo a laranja.

Além disso, o caju melhora a saúde intestinal, uma vez que as fibras presentes na fruta auxiliam na regulação do trânsito intestinal e proporcionam saciedade.

Por fim, o caju ajuda na prevenção de doenças e no envelhecimento por conter substâncias antioxidantes, como compostos fenólicos, antocianinas e carotenoides. Além disso, é rico em minerais como magnésio e potássio, que ajudam a prevenir o envelhecimento celular e diversas doenças.

Quanto às formas de consumo, Bruna recomenda consumir o caju in natura para obter todos os benefícios da fruta. No entanto, ele também pode ser adicionado a farofas, saladas e refogados, proporcionando um sabor agridoce e tornando essas preparações mais refrescantes.

Além disso, a polpa integral congelada pode ser usada em sucos e sorvetes.

Não há uma frequência ideal de consumo do caju, mas a especialista enfatiza a importância de variar as frutas na dieta ao longo da semana.

Devido ao seu teor de vitamina C, é recomendável consumir o caju após refeições que incluam fontes vegetais de ferro, como couve, espinafre e agrião, para melhorar a absorção de ferro.

Portanto, está pronto para incluir mais caju em sua dieta? Esta é uma escolha pra lá de saudável e saborosa, então, motivos pra inserir esta fruta no seu dia a dia não faltam.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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