Agronegócio
Conheça 8 benefícios do abacaxi
A superfruta rica em inúmeras vitaminas, minerais e substâncias funcionais.
Além de ser delicioso, o abacaxi é fundamental para a saúde. Fonte de inúmeras vitaminas, minerais e substâncias funcionais, a superfruta possui diversos nutrientes que contribuem para evitar doenças, entre eles manganês, magnésio e potássio, além de vitaminas como A, C, B1, B2, B3, B5, B6, B9, e também um composto ativo muito importante chamado bromelina.
Veja alguns benefícios do abacaxi listados abaixo:
1 – Auxilia na boa digestão
Graças a presença de uma enzima chamada bromelina, incluir o abacaxi na sua rotina faz com que os alimentos sejam melhor digeridos e facilmente absorvidos pelo intestino.
2 – Previne o desenvolvimento de doenças graves no coração
Para manter o coração saudável, o potássio, a vitamina C e as fibras presentes no abacaxi ajudam a diminuir os níveis de colesterol ruim no organismo.
3 – Melhora a saúde mental e combate o estresse
A fruta ajuda a fortalecer a mente, combater a fadiga e cansaço mental graças as vitaminas B1 e B3 presentes no alimento
4 – Fortalece os músculos
É um ótimo alimento para consumir após os exercícios, pois a pratica de atividade física pode danificar o tecido muscular e causar inflamação. A fruta então, acelera a recuperação e reduz a inflamação ao redor do tecido muscular lesado.
5 – Contribui para o bom funcionamento do organismo
O abacaxi auxilia no bom funcionamento intestinal, além de ajudar na TPM, diminuindo a retenção de líquidos.
6 – Aumenta a imunidade
O abacaxi é um bom aliado. Afinal de contas, possui vitaminas, minerais e enzimas, como a bromelina, além de ser fonte de vitamina C e exercer papel fundamental na imunidade, na absorção do ferro e na circulação sanguínea.
7 – Diminui a dor
O abacaxi é um importante antioxidante e anti-inflamatório que protege o coração e pode auxiliar em quadros de artrite, diminuindo a dor e na prevenção de câncer.
8 – Previne infecções
A bromelina presente no alimento, trabalha na prevenção de doenças bacterianas, pneumonia, rinite e sinusite.
Cuidados com a utilização do abacaxi
Não existe uma quantidade correta de abacaxi para comer todos os dias. Segundo os nutricionistas, por exemplo, para atingir os níveis ideais de vitamina C e fibras, é preciso comer 12 fatias da fruta.
No entanto, para que o abacaxi forneça todos esses benefícios, o ideal é consumir a fruta em seu estado natural. Ou, em algumas receitas simples, sem adição de açúcar e outros ingredientes industrializados. Além disso, vale ressaltar que, assar o abacaxi reduz suas propriedades funcionais.
Em relação às possíveis contraindicações, algumas pessoas têm problemas com aftas na boca ao ingerir abacaxi. Outros têm algum grau de azia. Se for esse o caso, retire a fruta da sua dieta.
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