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Agronegócio

A fruta favorita da Branca de Neve: aprenda a plantar maçã em casa

Conheça as principais dicas para plantio da macieira e aproveite as vantagens de ter essa fruta cheia de nutrientes sempre à disposição.

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A maçã é um fruto muito popular e versátil, sendo comumente cultivado e consumido em todo o mundo. Rica em vitaminas, fibras, minerais e antioxidantes, a maçã proporciona benefícios significativos para o organismo. Desse modo, vale a pena apostar no cultivo da fruta, que pode ser feito até mesmo em casa, desde que observados alguns detalhes imprescindíveis. Para te ajudar nessa missão, separamos algumas dicas para que você obtenha sucesso no cultivo da macieira. Confira!

Onde plantar

É indicado realizar o plantio da macieira diretamente no chão, já que a planta pode atingir até 10 metros de altura. O cultivo em vasos grandes também se faz possível. Vale ressaltar, contudo, que não é o mais indicado, já que nesse caso há uma limitação do desenvolvimento da planta, que pode demorar ainda mais para gerar frutos.

Clima ideal

As maçãs mais populares e produzidas no Brasil (a Fugi e a Gala) necessitam de climas frios e regiões altas para frutificar. Assim, atente-se ao clima da região onde você mora antes de realizar o plantio.

Como obter a muda

Você pode fazer via semente, mas dessa forma, vai levar pelo menos cinco anos para sua macieira iniciar a frutificação. Sendo assim, o mais indicado é comprar uma muda já desenvolvida em um viveiro especializado. Escolha a mais bonita e saudável!

Quando plantar

Realize o plantio de junho a agosto.

Solo

A macieira necessita de solos argilosos ou argilosos/arenosos, com bom estrutura de drenagem, sendo ideal que ele seja previamente adubado.

Luminosidade

Deve ser cultivada em local com boas condições de luminosidade, com incidem de luz solar direta por pelo menos 6 horas ao dia.

Irrigação

Precisa de irrigação plena. Via de regra, a macieira consome bastante água, por isso, mantenha o solo sempre úmido.

Colheita

A colheita, em geral, é feita de 120 a 175 dias após a plena floração, a depender do tipo de maçã e das condições de cultivo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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