Saúde
Açúcar ou adoçante: descubra o que realmente faz bem à sua saúde
Você já se perguntou se é mais saudável adoçar o cafezinho com açúcar ou adoçante? Descubra aqui as diferenças e possíveis riscos!
Pela manhã, quando vai adoçar o cafezinho, você já se perguntou se o mais saudável seria utilizar açúcar ou outro adoçante? Esse é um questionamento muito comum feito por pessoas que buscam melhorar o estilo de vida, mas sem necessariamente abdicar dos adoçantes.
Inclusive, esses produtos estão presentes em mais alimentos do que muitos imaginam, como em manteigas, margarinas e, até mesmo, no sal. O problema é que a internet, que deveria ajudar nesses momentos, tem muitas informações divergentes sobre o assunto.
Assim, muita gente que deseja diminuir o consumo de açúcar acaba optando por adoçantes artificiais no dia a dia, tanto por questões estéticas quanto por saúde. Mas será que isso é realmente benéfico? Descubra logo abaixo.
Adoçantes artificiais X Adoçantes naturais
Inicialmente, já é importante ressaltar que os adoçantes artificiais possuem alguns compostos químicos potencialmente prejudiciais ao organismo humano quando consumidos excessivamente, podendo causar diarreia, irritações no estômago e até complicações renais.
Então, bem como o próprio nome diz, a melhor opção seria os adoçantes naturais, que trazem em sua composição ingredientes e compostos derivados de fontes naturais e plantas, como o caso do mel, do xarope de bordo e dos açúcares de coco e mascavo, apenas para citar alguns exemplos.
Mesmo assim, até mesmo os adoçantes naturais, com menos aditivos químicos, também devem ser consumidos moderadamente, já que eles ainda podem ser ricos em açúcares e calorias.
Riscos e conclusão
Como vimos, os adoçantes naturais são a melhor escolha para uma dieta saudável e balanceada, mas desde que sejam consumidos com moderação, já que o excesso de açúcar pode ocasionar resistência à insulina, aumento de peso, além de outros problemas de saúde.
Então, a conclusão é que sejam artificiais ou naturais, os adoçantes podem e devem ser incluídos na alimentação de maneira moderada. Caso seja necessário, com o acompanhamento de um nutricionista ou outro profissional especialista na área.
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