Conecte-se conosco

Agronegócio

Apimentando a relação… na saúde! Confira os benefícios da pimenta

Conheça as vantagens de consumir pimenta, alimento rico em antioxidantes  e com propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas.

Publicado

em

As pimentas pertencem ao gênero Capsicum, são plantas que foram “domesticadas”. Em virtude disso, sua cor, sabor, tamanho e forma se modificaram gradativamente pela seleção humana.

Em outras palavras, as pimentas da forma que conhecemos hoje, foram alteradas e assumiram características diferentes das que haviam anteriormente na natureza. Sua ardência, única no reino vegetal, resulta da presença de um grupo de alcaloides específicos. 

Assim, existe uma grande variedade de espécies conhecidas, que podem ser identificadas pelas flores e frutos.

A pimenta, inclusive, é um fruto rico em antioxidantes, vitamina C, vitamina A e compostos alcaloides, que proporcionam diversos benefícios à saúde, devido às suas propriedades antioxidantes, anti-inflamatórias e antimicrobianas.

Desse modo, se você gosta de pimenta, conheça as vantagens de consumir o fruto. 

Principais benefícios

  1. Promove a perda de peso

A pimenta possui capsaicina, um composto bioativo que acelera o metabolismo, ajudando na queima de calorias e promovendo a perda de peso.

  1. Aumenta a libido

Os compostos presentes na pimenta aumentam a frequência cardíaca, a temperatura corporal e a circulação de sangue, favorecendo a libido. 

  1. Fortalece o sistema imunológico

O fruto da pimenteira também contém vitamina C, nutriente que auxilia na multiplicação de células de defesa do organismo e diminui o estresse oxidativo, contribuindo, assim, para o fortalecimento do sistema imunológico.

  1. É um potente antioxidante e anti-inflamatório

Os compostos bioativos e nutrientes da pimenta possuem propriedades antioxidantes, que ajudam a prevenir o envelhecimento precoce e alguns tipos de câncer.

Além disso, a capsaicina, os flavonoides e os compostos fenólicos presentes na pimenta também possuem ação anti-inflamatória, ajudando no tratamento de várias doenças.

Agora que você já sabe algumas das inúmeras vantagens desse alimento, aproveite para inseri-lo no seu consumo. A pimenta é tempero indispensável na produção de itens e pratos culinários, sendo utilizada, inclusive, no preparo de receitas doces.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS