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Saúde

Até quando é seguro comer aquele arroz da geladeira?

Aprenda como armazenar corretamente esse alimento que é a base alimentar dos brasileiros.

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O arroz, em conjunto com o feijão, é, com certeza, o principal alimento na mesa das pessoas aqui no Brasil. Logo, não é incomum que se preparem grandes panelas do item para que o seu conteúdo seja consumido por vários dias seguidos.

Entretanto, será que é mesmo seguro ingerir essas “sobras” pelo restante da semana, mesmo que elas tenham sido guardadas na geladeira? Além disso, como podemos saber quando o produto se estragou em definitivo? Hoje vamos conferir a resposta para essas e muitas outras perguntas!

Entendendo a dinâmica do cereal

O arroz branco fechado possui uma validade praticamente indefinida, e isso se mantém enquanto ele for mantido no saco hermeticamente fechado no qual é normalmente comercializado nos mercados e demais estabelecimentos que o vendem.

Inclusive, há pesquisas que mostram que o produto, nessas referidas condições, pode preservar o seu sabor por até 3 décadas, ou seja, 30 anos. Porém, quando falamos do alimento cozido, aí a coisa já muda um pouco de figura. Se armazenado da maneira certa, ele pode durar um período de 4 a 6 dias na geladeira.

De acordo com alguns experts culinários, o tempo de preservação deste insumo alimentício varia conforme uma série de fatores distintos, como o método de preparo, a velocidade de resfriamento, o recipiente utilizado para guardá-lo e a quantidade de outros itens que serão refrigerados junto do cereal.

Resumindo, todas essas coisas podem alterar os prazos predefinidos. Lembrando que, se você possui alguma patologia grave ou faz parte de algum grupo de risco, saiba que está mais sujeito a males de origem alimentar, como, por exemplo, quadros de intoxicação. Logo, o seu cuidado quanto à comida vencida deve ser muito maior.

Portanto, caso a sua situação se enquadre no que foi dito acima, o ideal mesmo é adotar uma postura mais conservadora no trato desse tipo de ingrediente e mantê-lo de 2 a 4 dias em ambiente gélido. Passado esse tempo, o ideal é jogar fora o que ainda sobrou e optar por algo mais fresco.

Por fim, assim como ocorre com outros elementos orgânicos, é geralmente fácil determinar quando o arroz se estragou. Avalie o preparado cuidadosamente e, se ele apresentar maus odores, consistência pegajosa e descoloração visível, então é melhor descartar tudo. Afinal, com saúde não se brinca!

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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