Saúde
Bateu aquela fome? Aproveite para se deliciar com a benéfica tapioca!
Conheça os benefícios desse alimento feito com amido de mandioca, isento de glúten e aproveite essa opção fitness no seu dia a dia.
Certamente, você já comeu ou ouviu falar da famosa farinha de tapioca, certo? Feita com amido de mandioca, o farináceo é aquecido e levemente derretido em uma frigideira para formar uma crosta que pode ser usada como crepe. Os principais macronutrientes da mandioca são os carboidratos.
Nos últimos anos, essa comida brasileira por excelência ganhou atenção por ser isenta de glúten. Como resultado, a farinha de tapioca tem sido amplamente utilizada como alternativa para substituir o clássico pão.
Dessa forma, a farinha de tapioca é rica em amido, que é uma ótima fonte de carboidratos, importantes para a função cerebral. Reduzir a ingestão de carboidratos afeta a produção de serotonina, um neurotransmissor que pode afetar o humor e o bem-estar.
A tapioca contém zinco e potássio, além de possuir alto índice glicêmico e cargas glicêmicas, que é a quantidade de glicose nos alimentos, enquanto o índice glicêmico é a taxa na qual a glicose entra no corpo.
Se o corpo está produzindo excesso de insulina, ele precisa aumentar a quantidade desse hormônio para desempenhar sua função. Isso sobrecarrega o pâncreas, responsável pela produção da insulina que causa o diabetes tipo 2. Por isso, a tapioca não é recomendada para pessoas com diabetes ou pré-diabetes.
Mas além dos benefícios citados acima, quais as vantagens de inserir a tapioca na sua dieta?
Benefícios da tapioca
- É considerada fonte de energia rápida e prática para o corpo;
- Esta é uma ótima opção para quem está iniciando uma atividade física vigorosa, pois fornece energia;
- Esta é uma ótima opção para pessoas com intolerância ao glúten, pois não possui essa substância.
Como consumir?
Como a mandioca possui poucos nutrientes, é importante adicionar fontes de fibras e proteínas a ela. Boas opções de fibra são sementes de chia, aveia, sementes de linho e sementes de gergelim que podem ser adicionadas à massa. Para recheios, atum, frango desfiado, ovos e queijo branco são boas opções.
![](https://capitalist.com.br/wp-content/uploads/2020/06/capitalist-logo-top.png)
-
Finanças2 dias atrás
R$ 1.800 na conta de quem tem ESTA moeda de 50 centavos: veja como identificar
-
Cotidiano1 dia atrás
Especialistas afirmam que o dinheiro de papel pode acabar em 10 anos
-
Empresas2 dias atrás
Americanas: Justiça homologa deliberações sobre plano de recuperação judicial
-
Bancos2 dias atrás
Banco Inter conclui aquisição da Granito
-
Empresas2 dias atrás
CSN e Intercement chegam a acordo
-
Empresas2 dias atrás
Santander Brasil reporta lucro 44,3% maior no 2TRI24
-
Agronegócio1 dia atrás
Não regue suas plantas pela manhã: outro horário é o ideal
-
Commodities1 dia atrás
Maior petrolífera do mundo é vizinha do Brasil