Conecte-se conosco

Saúde

Conheça os diversos benefícios da mandioca para o corpo humano

Aipim, mandioca-mansa, macaxeira ou apenas mandioca. Seja qual for o nome, o seu consumo frequente pode trazer diversos benefícios.

Publicado

em

A mandioca é muito cultivada e consumida em todo o mundo, especialmente na América Latina, África e sudeste asiático. Ela é conhecida também como aipim, macaxeira ou yucca. O seu consumo frequente pode trazer diversos benefícios para o corpo humano. Confira alguns deles:

Melhora a pele

A mandioca contém antioxidantes, como vitamina C, que podem proteger a pele contra os danos causados pelos radicais livres. Assim, o alimento ajuda no combate ao envelhecimento precoce.

Ajuda na prática de exercícios físicos

A mandioca é uma fonte de energia poderosa para quem pratica exercícios de alta intensidade. Isso porque ela é rica em fósforo e ajuda consideravelmente a diminuir os sintomas de cansaço e fadiga.

Combate às artrites

Se você possui artrites, consuma mandioca constantemente. O alimento é composto e rico em polifenóis e em saponinas, que são anti-inflamatórios e analgésicos naturais para o organismo humano.

Essas substâncias têm sido estudadas por suas propriedades anti-inflamatórias e para o tratamento de doenças crônicas, como o câncer e a doença cardíaca.

Melhora a digestão

A mandioca é uma fonte de carboidratos complexos e fibras, o que ajuda a melhorar a digestão ao regular o trato intestinal. Além disso, reduz inflamações pelo corpo e auxilia o sistema imunológico.

Contribui para a saúde do coração

Fibras e potássio contribuem para uma boa saúde do coração. Dessa forma, a mandioca faz muito bem às artérias e aos vasos sanguíneos. Por esse motivo, siga uma dieta que contenha mandioca, frutas, legumes, grãos integrais, proteínas magras e gorduras saudáveis, além de praticar atividade física regularmente.

Boa para diabéticos

Diabéticos podem comer mandioca, desde que sejam conscientes de sua quantidade e de como ele afeta sua glicemia. Porém, não abuse dessa raiz na alimentação.

Gestantes devem ingerir

A mandioca ajuda na formação do tubo neural do feto. Isso porque contém substâncias que favorecem o desenvolvimento da região. O alimento não apenas pode ser comido por gestantes como também é altamente recomendado.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS