Conecte-se conosco

Agronegócio

Cará é o cara! Saiba quais são os benefícios do legume e como cultivar

Extremamente nutritivo e benéfico para o organismo, o cará possui baixo índice glicêmico, fibras e é considerado pouco calórico.

Publicado

em

O cará pertence ao gênero dos inhames, sendo cultivado no Brasil há um bom tempo. Muitas pessoas confundem o cará com o inhame, mas eles não são o mesmo alimento. Embora sejam da mesma família e muito ricos em carboidratos, os dois alimentos têm propriedades diferentes.

O cará tem muitas fibras, por isso melhora o trânsito intestinal, aumenta a saciedade, regula a absorção de açúcar no organismo e equilibra os níveis de colesterol. Além disso, esse legume é extremamente lucrativo, nutritivo e bom para consumo e comércio.

Por isso, hoje vamos mostrar os benefícios do cará e como cultivar essa opção saudável e nutritiva em casa!  

Reprodução: Freepik

Benefícios do cará

O cará é ótimo para a saúde por ser rico em carboidratos complexos, ou seja, possui baixo índice glicêmico, além de possuir bastante fibras, em especial a pectina, conferindo saciedade. Esse alimento não apresenta gordura na sua composição, por isso é considerado pouco calórico. Veja a seguir outros benefícios deste vegetal:

  • O cará é extremamente vitamínico, sendo rico em vitamina B1 e B2, muito importantes para o corpo;
  • colabora no controle da pressão arterial;
  • combate problemas do intestino como gastrite e úlceras;
  • controla os níveis de açúcar no sangue; 
  • é usado desde o consumo in natura até fabricação de bolos, doces e receitas de vários tipos, sendo bastante versátil.

Plantio de cará 

O plantio do cará varia bastante devido suas várias formas e espécies. Entretanto, para iniciar o plantio é necessário se atentar para a época do melhor plantio, com a propagação do inverno, entre os meses de julho e setembro. Além disso, é interessante utilizar adubos naturais com fertilizantes em grãos.

Agora que você já sabe os benefícios do cará para a saúde, que tal plantar e cultivar esse alimento em casa para poder tirar melhor proveito dele na sua alimentação?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS