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Agronegócio

Cervejas artesanais valorizam a ligação da bebida com o campo

Nesta matéria, separamos quatro bebidas produzidas com ingredientes locais para você conhecer

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Na última sexta-feira foi comemorado o Dia Internacional da cerveja. Mas a bebida, que caiu no gosto popular do brasileiro há tempos, é consumida com frequência. Pelo país, todo dia é dia dela!

E além do sabor típico, a cerveja também tem outros atributos, como a importância da bebida para o comércio. E agora, mais um motivo também pode ser valorizado. Se trata da relação da bebida com o campo.

No Brasil, alguns projetos valorizam essa ligação. Abaixo, listamos quatro cervejas produzidas por meio deles.

1. Toda Nossa
O produto é feito exclusivamente com ingredientes brasileiros. Até mesmo o lúpulo, tradicionalmente importado de países como Alemanha e Estados Unidos, é cultivado em um campo de testes na serra catarinense, por meio de um projeto entre a Ambev e a Lohn Bier.

2. Trio Legado
Essa foi lançada em Porto Alegre. São três tipos de cerveja e cada uma feita com um fruto da floresta amazônica: cacau, cumaru e café. A matéria-prima é fornecida pelo Instituto de Manejo e Certificação Florestal e Agrícola (Imaflora) e pelo Idesam (Instituto de Conservação e Desenvolvimento Sustentável da Amazônia), organizações ambientais que colaboram com a preservação da floresta por meio da agricultura responsável.

3. 3 Orelhas
Fabricada na zona rural de Gonçalves, Minas Gerais, a cerveja conta com cenouras orgânicas, goiaba e cupuaçu entre seus ingredientes.

4. Esmera de Goiás
Produzida na região Nordeste de Goiás, a receita é feita com mandioca cultivada por agricultores goianos.

Esses são apenas alguns produtos obtidos com projetos recentes que valorizam a ligação cerveja-campo, principalmente no que diz respeito ao crescimento da agricultura familiar, já que boa parte dos envolvidos trabalham nesta linha de produção. No último ano, a adesão de pequenos produtores à iniciativa foi de 138%.

A venda dos produtos também ajuda no comércio local.

 

Toda Nossa

Legado

3 Orelhas

Esmera de Goiás

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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