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Chef revela o MELHOR truque para amaciar carne de segunda

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Imagine o cenário: você convida a pessoa amada para um jantar romântico, que você vai preparar. Separa um bom vinho, faz uma massa deliciosa e assa um pedaço de carne. A pessoa chega e vocês vão comer. Tudo está maravilhoso, mas a carne simplesmente parece um pedaço de pneu. Um verdadeiro pesadelo, não é?

Se você não quer passar por algo desse tipo, é muito importante conhecer algum truque para surpreender todos na cozinha e garantir aquele bife tão macio que parece ter sido feito por um chef de cozinha altamente renomado e reconhecido pelos seus pratos.

Pode até parecer impossível, já que alguns cortes de segunda são realmente bem complicados de amaciar. Mesmo assim, com esse truque você conseguirá uma carne macia e deliciosa, podendo ser usado em qualquer corte bovino, bem como aves e porco, se você assim desejar. Vamos aprender?

Como amaciar carne da melhor maneira

Antes de mais nada, como o resultado é realmente surpreendente, você deve estar esperando um passo a passo complexo, mas garantimos desde já que esse não será o caso. Inclusive, o melhor ponto dessa dica é exatamente a simplicidade, de modo que qualquer um pode ter um bife macio e delicioso para servir.

Para seguir o truque você vai precisar, obviamente, de alguma carne em bife. Pode ser qualquer uma, já que o procedimento garante um resultado satisfatório. Além disso, garanta que, para cada meio quilo de proteína, você tenha uma colher de sopa de bicarbonato de sódio. Também usaremos água. O passo a passo é o seguinte:

  • Reserve a carne escolhida em bifes em um recipiente e espalhe o bicarbonato de sódio dos dois lados de cada um dos pedaços, sempre lembrando da proporção de uma colher de bicarbonato para cada 500 g de bife para não exagerar na medida;
  • Cubra o recipiente com plástico filme, saco plástico comum ou simplesmente com uma tampa;
  • Deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos;
  • Passado esse tempo, retire a carne, abra o recipiente e cubra os bifes com água;
  • Mantenha por, no mínimo, 5 minutos;
  • Feito isso, despeje a água e lave os bifes com água, na torneira mesmo;
  • Agora, basta preparar a carne como for do seu agrado e se surpreender com a maciez.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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