Curiosidades
Coma como um rei! Estes pratos eram os preferidos de vários nobres da história
Com o decorrer da história, alguns pratos caíram no gosto de diversas famílias nobres; veja quais são eles!
Quem não gosta de se alimentar como um rei? Seja em fartos banquetes ou em poucos pratos mais sofisticados, um almoço ou jantar especial é sempre muito agradável. Inclusive, algumas receitas estão diretamente ligadas a realeza, mesmo que poucas pessoas saibam disso.
Esses alimentos vão desde pratos principais até sobremesas refinadas e deliciosas. Então, se você deseja se sentir um nobre em sua próxima refeição, continue lendo e descubra quais são os pratos preferidos da realeza no decorrer da história.
Quatro refeições dignas de um rei
Os pratos que serão descritos abaixo se tornaram populares atualmente, mas um dia foram restritos à nobreza. Veja quais são e como preparar um banquete digno da realeza para surpreender seus familiares e amigos.
Waffle
Apesar de sua imensa popularidade no mundo todo atualmente, essa massa foi criada em um condado da Bélgica, por um cozinheiro que criou formas quadriculares na hóstia para servir aos líderes religiosos.
A massa é feita com farinha de trigo, leite e ovos, sendo prensada com ferro para obter seu formato característico e atuar como uma panqueca, podendo acompanhar carnes, frutas, queijo, ovo e demais doces.
Onam Sadhya
O onam sadhya é um verdadeiro banquete, muito tradicional no estado de Kerala, na Índia, servido atualmente durante o festival de Onam. A refeição consiste em diversos pratos, como arroz, inji curry, picles, banana fresca e cozida, feijão, camarão, sopas de legumes, carne frita e muito mais.
No total, são 26 pratos dispostos em uma folha de bananeira que devem ser comidos com as mãos. O festival foi inaugurado pelo Rei Mahabali, que recebia os pratos de seus súditos, que o presenteavam com os frutos de suas plantações.
Bolo Napoleão
Para encerrar, mais uma sobremesa. O bolo Napoleão foi feito pela primeira vez na Rússia, no ano de 1912, para celebrar cem anos da vitória do país sobre as tropas napoleônicas.
Inclusive, o corte deve ser feito em formato de triângulo para lembrar do formato do icônico chapéu do francês. O doce é composto por creme de ovos e massa folhada.
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