Conecte-se conosco

Agronegócio

Você sabe o que é curry? Conheça todos os benefícios desse tempero e como utilizá-lo

Além de possuir um sabor marcante, o curry é super benéfico para a saúde e pode ser utilizado em diversas receitas. Confira!

Publicado

em

Você já ouviu falar do curry? Utilizado, principalmente, na gastronomia asiática, o curry é uma mistura de diversos ingredientes apimentados, sendo o principal deles a cúrcuma, responsável por sua cor amarelada. Porém, não pense que é apenas este ingrediente que forma esse saboroso molho!

Em sua composição, podemos encontrar alguns alimentos como pimenta vermelha, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça, gengibre, cravo, cominho, cardamomo, canela em rama, erva-doce e coentro em grãos. Pimentão, alecrim e cravo também podem aparecer nesse preparo, mas não são tão comuns assim.

Todos esses ingredientes trazem um gosto bem característico ao curry, além de oferecer diversos benefícios devido às suas propriedades medicinais. Por isso, hoje vamos apresentar os principais benefícios do consumo desse tempero para a saúde e como consumi-lo da melhor forma. Confira!

Principais benefícios do curry

Além de seu gostinho saboroso, o curry é muito benéfico para o nosso organismo, pois:

  • Previne o intestino de infecções;
  • Auxilia no processo digestivo;
  • Possui antioxidantes que reduzem o envelhecimento das células;
  • Ajuda na função diurética;
  • Protege contra doenças crônicas como Parkinson e Alzheimer.

Como utilizar o curry

Embora ele seja usado frequentemente em frangos e carnes, o curry cai muito bem no preparo de legumes e leguminosas, como cenoura, batata e até lentilha. Além disso, você pode utilizá-lo no arroz, na salada, na sopa ou no preparo de qualquer outro prato.

Dicas e cuidados

Assim como qualquer outro alimento, é importante não exagerar no consumo do curry. Para não estragar ou “contaminar” os outros sabores dos pratos devido seu gosto marcante, o ideal é que seja consumido sem excessos.

Além disso, é importante ressaltar que o excesso de curry pode desencadear problemas gástricos. Dessa forma, use com moderação! Agora que você conhece os principais benefícios dessa especiaria, que tal inserir o curry em suas receitas?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS