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Saúde

Coma para a calma: Alimentos que são aliados contra a ansiedade

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A ansiedade é um problema que afeta milhões de pessoas ao redor de todo o mundo. Ela pode se manifestar de diferentes formas, como medo, nervosismo, taquicardia, falta de ar, insegurança, insônia, entre outros.

Além dos prejuízos à saúde mental, a ansiedade também pode afetar a saúde física, aumentando o risco de doenças cardiovasculares, obesidade, diabete e outras.

Mas como lidar com a ansiedade? Na verdade, existem diversas formas de tratamento, como terapia, meditação, exercícios físicos e uso de medicamentos. Porém, uma forma simples e natural de diminuir os efeitos da ansiedade é cuidar da sua alimentação.

Isso porque alguns alimentos possuem propriedades que ajudam a regular os neurotransmissores responsáveis pelo bem-estar e pelo humor, como a dopamina e a serotonina.

5 alimentos calmantes que podem ajudar a aliviar os sintomas da ansiedade

Espinafre

O espinafre é uma excelente fonte de ácido fólico, um tipo de vitamina B que participa da síntese de serotonina. Além disso, ele também contém magnésio, um mineral que atua na regulação do sistema nervoso e na prevenção do estresse.

Você pode consumir o espinafre de várias maneiras, como cru em saladas, cozido em sopas ou até mesmo refogado em pratos quentes.

Couve

A couve é mais um vegetal verde-escuro benéfico para a saúde mental. Ela é rica em vitaminas, que por sua vez têm ação antioxidante e anti-inflamatória. A couve também contém cálcio, um mineral que ajuda na contração muscular e na transmissão dos impulsos nervosos.

Se não souber como pode consumir a couve, algumas dicas são o seu uso na forma crua em sucos verdes, refogada em acompanhamentos ou cozida em deliciosos caldos.

Abacate

O abacate é uma fruta deliciosa e versátil, que pode ser usada tanto em receitas doces quanto salgadas. O abacate é rico em gorduras boas, como o ômega-3, que melhoram a circulação sanguínea e protegem o cérebro. Essa fruta também é conhecida por favorecer a produção de serotonina e dopamina.

Como mencionado, você pode usar o abacate em preparos salgados, como em guacamoles e sanduíches, ou doces, como vitaminas, mousses e afins.

Batata-doce

Esse tubérculo fornece energia e saciedade para o corpo. A batata-doce é rica em carboidratos complexos, que liberam glicose gradualmente na corrente sanguínea e evitam os picos de açúcar no sangue. Ela também contém triptofano, um aminoácido precursor da serotonina.

Grão-de-bico

Essa leguminosa faz parte, principalmente, da culinária mediterrânea e árabe. O grão-de-bico é rico em proteínas, ferro, zinco e fibras, que contribuem para a saúde geral do organismo. O grão-de-bico também contém triptofano, magnésio e vitamina B6, capaz de auxiliar na regulação do humor e na redução da ansiedade.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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