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Agronegócio

Comida vegana: confira 3 receitas simples e práticas para as festas de fim de ano

Saiba como preparar receitas sem alimentos de origem animal e surpreenda seus convidados com esses pratos deliciosos!

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O Natal está se aproximando e a preocupação com o cardápio já está a mil. Mas até para quem é vegano e não abre mão de deliciosas receitas, hoje separamos três delas para você aderir ao seu cardápio de fim de ano.

Veja a seguir três receitinhas super simples e práticas para você saborear. Confira!

Salada fresh com manga

Ingredientes

  • 1 manga palmer em cubos
  • 1 abacate em cubos
  • 2 pepinos japonês em cubos
  • 2 tomates italianos em cubos
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de vinagre de maçã

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
  • Em seguida, leve para gelar antes de servir.
  • E pronto! Bom apetite!

Lasanha de abobrinha vegana

Ingredientes

  • 300g castanha-de-caju
  • 5 tomates
  • 3 abobrinhas
  • Alho-poró
  • Cebolinha
  • Salsinha
  • Manjericão

Modo de preparo

  • Primeiro, deixe a castanha-de-caju de molho por uma hora.
  • Em seguida, adicione os tomates em um liquidificador e bata bem.
  • Coloque o alho-poró, a cebolinha, a salsinha, o sal em uma panela e refogue.
  • Adicione os tomates batidos e deixe ferver até engrossar.
  • Em seguida, coloque a castanha em um liquidificador com um pouco de água e bata até virar um creme.
  • Acrescente sal e reserve.
  • Feito isso, corte a abobrinha em fatias finas e reserve.
  • Em seguida, em um recipiente, adicione um pouco do molho de tomate, as fatias de abobrinha, uma camada do creme de castanha e depois mais molho de tomate.
  • Repita as camadas até chegar no topo.
  • Por fim, coloque o creme e decore com algumas folhas de manjericão.
  • Asse em forno preaquecido a 180 °C por meia hora.
  • E está pronto! Bom apetite!

Rabanada vegana

Ingredientes

  • Pão francês ou pão integral
  • Leite de soja
  • Açúcar demerara
  • Canela
  • Óleo de girassol

Modo de preparo

  • Corte o pão e molhe no leite de soja.
  • Em seguida, frite no óleo quente.
  • Faça uma mistura de açúcar com canela e empane os pedaços de pão.
  • E está pronto! Bom apetite!

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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