Conecte-se conosco

Agronegócio

Como plantar seriguela pelo caroço: passo a passo da semente ao fruto

Veja como cultivar essa árvore de maneira fácil com as dicas descritas aqui

Publicado

em

A seriguela é uma fruta-doce típica do nordeste brasileiro. É fonte de vitaminas A, B e C, além de ser rica em antioxidantes, que fortalecem o sistema imunológico e diminuem o risco de contrair doenças de uma forma geral.

Veja também: Essa fruta pode ajudar na saúde dos ossos, coração e muito mais

A fruta também ajuda na absorção de ferro pelo organismo e é eficaz no combate a anemia e inapetência.

De cor amarelada ou avermelhada quando madura, possui entre 2,5 e 5 centímetros de comprimento. Sua camada de polpa é fina, com um caroço do tamanho de uma azeitona grande. É parecida com o cajá mas, ao contrário desse, é bastante doce.

Como utilizar os caroços da fruta para sua germinação?

  • Escolha um vaso com furos no fundo e preencha-o com terra, adubo orgânico e húmus de minhoca;
  • Faça um sulco na superfície, coloque o caroço deitado e cubra com terra adubada;
  • Acomode o vaso em um local com incidência de luz solar;
  • Regue, mas sem encharcar o solo;
  • Dentro de dois meses, a planta irá brotar e formar a muda.

Agora, é necessário fazer o o replante da muda:

  • Cave uma cova de 30 centímetros de profundidade por 30 de diâmetro;
  • Preencha com adubo orgânico e calcário e deixe descansar por cerca de um mês;
  • Após o processo, umedeça a terra e faça o replante.

Dentro de alguns anos, você poderá usufruir dos benefícios dessa fruta exótica e saborosa. Boa colheita!

 

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS