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Saúde

Confira comidas populares que podem causar diabetes, obesidade e colesterol alto

Alimentos processados ​​ou industrializados aumentam o risco de diabetes, obesidade, colesterol alto e hipertensão. Confira como se cuidar!

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Nos últimos anos, as doenças cardiovasculares se tornaram uma das grandes preocupações da população. Elas afetam o coração e os vasos sanguíneos e muitas vezes são causadas por hábitos pouco saudáveis. Consumir uma grande quantidade de frituras, gorduras e carboidratos refinados aumenta drasticamente o risco de desenvolver condições como essas.

Isso acontece porque a gordura extra vai para as artérias, aumentando a probabilidade de ataques cardíacos e derrames, uma vez que a passagem do sangue pelo corpo fica mais difícil. Já a presença de açúcar e sal nos alimentos aumenta os riscos de diabetes, obesidade, colesterol alto e hipertensão.

O alto consumo desses ingredientes altera o fluxo sanguíneo e os padrões cardiovasculares da artéria carótida, o que pode causar hipertensão arterial. O mesmo processo de redução no diâmetro dos vasos sanguíneos causado pelas gorduras também pode gerar a doença, por isso, ela deve ficar de fora da dieta de quem tem esse tipo de problema.

Ao invés disso, a dica é substituir as gorduras por vegetais e frutas para baixar a pressão arterial. 

Outra doença comum causada pela deterioração da qualidade da dieta, incluindo o consumo de açúcar e alimentos processados ​​ou industrializados, é a diabetes. Ela também está atrelada à falta de atividade física, o que eleva o risco de complicações cardiovasculares, como derrame, ataque cardíaco e obstrução das artérias. Ou seja: tudo está interligado.

Alimentos perigosos

Um estudo publicado no Journal of the American College of Cardiology concluiu que alimentos ultraprocessados, como pizza, hambúrgueres, refrigerantes e sorvetes, estão fortemente associados a uma maior chance de sofrer um ataque cardíaco ou derrame. Mais de 3.003 adultos participaram da pesquisa.

Os cientistas também descobriram que uma alimentos como carboidratos, doces, bebidas alcoólicas que contém gorduras saturadas aumentam a disposição para a diabetes, por isso eles devem ser consumidos com moderação.

Tayná Luli, jornalista brasileira, atuante a cinco anos no mercado como redatora, responsável pela apuração, redação e revisão de textos de cunho jornalístico e como produtora na criação de roteiros para programas institucionais em empresas publicas e privadas.

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