Agronegócio
Conheça os benefícios da abobrinha e insira na sua alimentação
Da mesma família do melão, a abobrinha é super versátil e benéfica para a saúde. Confira mais detalhes sobre esse vegetal.
Certamente você já ouviu falar da abobrinha. Basicamente, existem dois tipos do vegetal no mercado brasileiro.
O primeiro é o tipo paulista, que possui uma casca verde mais densa. O segundo é o tipo italiano, com casca mais clara e formato mais fino. Independentemente das mudanças, ambos são nutricionalmente semelhantes e podem trazer benefícios para sua saúde.
Embora muitas pessoas não saibam, a abobrinha é da mesma família que melão, melancia, pepino e, claro, abóbora. Além disso, seu sabor suave o torna uma escolha versátil para acompanhar uma variedade de pratos.
Os benefícios da abobrinha recomendados por especialistas em nutrição são explorados há anos. Pensando nisso, hoje vamos apresentar alguns dos diversos benefícios que a abobrinha oferece. Confira!
Conheça alguns benefícios da abobrinha
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Ajuda a regular o diabetes
Devido ao seu baixo teor de carboidratos, este vegetal tem baixo índice glicêmico e ajuda a equilibrar a glicemia.
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Bom para o coração
O alimento também contém grandes quantidades de RDA de magnésio, um mineral que ajuda a prevenir ataques cardíacos e derrames.
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Beneficia a saúde da visão
No entanto, além de todos esses benefícios, a abobrinha também beneficia a saúde da visão (graças à vitamina A).
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Ossos Fortes
Na lista de benefícios da abobrinha, descobrimos que ela é rica em cálcio, mineral que sustenta a saúde dos ossos, dentes, pele e unhas.
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Previne certos tipos de câncer
Por fim, possui propriedades antioxidantes e, portanto, ajuda a prevenir certos tipos de câncer, como câncer de mama, próstata e pele.
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Ajuda na perda de peso
Este vegetal também é pobre em sódio, o que ajuda a reduzir a retenção de líquidos no corpo e eliminar gorduras e toxinas. Aliado ao efeito da fibra, este alimento torna-se um bom auxiliar para a perda de peso.
É necessário retirar a casca para o consumo?
A maior parte da fibra está concentrada na parte externa desse alimento, por isso, o essencial é não retirar a casca do alimento. Ao remover a casca, você está jogando nutrientes importantes no lixo.
Por isso, antes de comer os alimentos, lave-os para remover qualquer sujeira e aproveite os benefícios da abobrinha comendo-a crua, cozinhando, refogando, assando, gratinando ou mesmo recheando.
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