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Cuidado, chocólatras! 28 marcas de chocolates do mercado estão contaminadas com metais tóxicos
Você é daqueles que não vive sem chocolate ou conhece alguém assim? Fique atento, já que cerca de 28 marcas estão contaminadas.
É, aqueles que amam chocolate é melhor dar uma olhada nas marcas e nos lotes dos que estão guardados no armário. Isso porque em 28 marcas foram encontrados metais tóxicos.
É importante sempre se manter atento às notícias como esta, nas quais as marcas e os lotes de alimentos contaminados são divulgados, visto que, dessa forma, é possível evitar que você, seus amigos e familiares sejam intoxicados.
Os metais encontrados em 28 marcas, graças a uma pesquisa americana, são o chumbo e o cádmio. Esses metais, quando consumidos em larga escala, podem causar câncer.
Aquele chocolatinho depois do almoço, até mesmo os meio-amargos, considerados mais saudáveis pelos especialistas, podem te fazer mal. Isso se eles conterem esses metais tóxicos em sua composição.
Nos Estados Unidos, existe uma agência reguladora, que funciona como a Anvisa no Brasil. Essa é a Food and Drug Administration (FDA). Nos Estados Unidos, não há um limite pré-estabelecido para quantidades de cádmio e chumbo que podem existir numa barra de chocolate.
No entanto, foi utilizada como base uma pesquisa feita pelo Escritório de Avaliação de Perigos de Saúde Ambiental da Califórnia (OEHHA), que mostra que não se deve ingerir mais do que 4,1 microgramas de cádmio e 0,5 microgramas de chumbo por dia.
Com essa base, a pesquisa feita pela Consumer Reports mostra que 82% das barras de chocolate nos mercados contêm cerca de três vezes mais cádmio que o indicado e duas vezes mais chumbo. Dentro do padrão considerado aceitável, apenas cinco marcas conseguiram se manter.
De toda forma, não é necessário se preocupar, pelo menos com os danos imediatos, é claro. Para que sua exposição a esses materiais seja, de fato, grave, seria necessário ingerir uma barra de chocolate por dia, mas é claro que é importante entender que esses altos níveis de metal a longo prazo podem trazer malefícios à saúde.
Dessa forma, um dos cientistas responsáveis pela pesquisa aconselha que se consuma chocolates com menos quantidade desse material tóxico em sua composição, além disso, afirma que é possível encontrar empresas que produzam o produto sem esses mentais.
“É possível para as empresas fabricar produtos com menores quantidades de metais pesados, e para os consumidores encontrarem produtos mais seguros de que gostem“, diz Tundle Akinleye.
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