Conecte-se conosco

Saúde

Desvende os 10 ingredientes perigosos escondidos em seus alimentos preferidos!

Fique atento na hora de escolher os alimentos, evite aqueles que tiverem esses ingredientes e mantenha-se mais saudável.

Publicado

em

Você já deve ter ouvido falar que nós somos o que comemos, mas nem sempre é fácil saber quais alimentos escolher em meio a tantas opções. Muitas vezes as listas de ingredientes podem nos deixar confusos, além do fato que algumas alternativas podem ser muito prejudiciais à nossa saúde.

A indústria alimentícia processa seus produtos com aditivos para que fiquem mais saborosos, durem mais, tenham um cor mais bonita, mantenham a textura por mais tempo, além de outros tantos objetivos. Seja qual for a intenção, o foco é sempre tornar a mercadoria mais atrativa para o cliente e diminuir perdas e os custos de sua produção.

Alguns desses aditivos são ingredientes que devemos evitar sempre que possível para mantermos nossa saúde em dia. Conheça 10 substâncias que podem fazer muito mal ao seu organismo:

  1. Xarope de milho – com alto nível de frutose, é um açúcar refinado do milho encontrado em condimentos e cereais, por exemplo.
  2. Corante artificial – produto utilizado para deixar os alimentos visualmente mais atrativos, pode ocasionar desde problemas hormonais, afetar os rins e está associado até mesmo ao câncer no cérebro. Esses corantes estão presentes na maioria dos doces e sucos artificiais.
  3. Conservantes – impedem a deterioração de gorduras, como o BHT e o BHA, sendo responsáveis pelo desenvolvimento de células cancerígenas. Podem ser encontrados de doces até manteiga e conserva de carnes.
  4. Benzoato de sódio – pode se tornar cancerígeno quando associado ao ácido ascórbico ou à vitamina E. Ele é encontrado em sucos e refrigerantes, por exemplo, e também está ligado à hiperatividade em crianças.
  5. Glutamato monossódico – impede a sensação de saciedade e está relacionado a inflamações no fígado. Normalmente é encontrado em comidas congeladas, alguns enlatados, entre outros.
  6. Bromato de potássio – já é proibido em diversos países, incluindo o Brasil, mas é sempre bom ter atenção na hora das compras. Pode levar ao câncer nos rins e na tireoide e está presente em massas congeladas, por exemplo.
  7. Nitrato de sódio – usado na conservação de carnes, como bacon e presunto, está associado ao câncer no pâncreas.
  8. Óleo vegetal bromado – pode afetar o sistema nervoso e, apesar de proibido em alguns países, ainda pode ser encontrado em isotônicos.
  9. Acrimalina – um elemento cancerígeno que está presente desde a batata frita até a fumaça do cigarro.
  10. Adoçantes artificiais – podem alterar como o metabolismo lida com os açúcares e interfere na flora intestinal. São facilmente encontrados em diversos doces.

Agora que você já conhece essa lista de péssimos ingredientes que podem fazer mal à sua saúde, fique atento no supermercado e prefira alimentos mais saudáveis.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS