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Agronegócio

Faça carne de jaca na ceia de Natal e surpreenda aquele tio do pavê

Aprenda a fazer essa receita vegana, extremamente saborosa e nutritiva e capaz de surpreender a família inteira!

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A jaca é uma fruta que apresenta características bastante peculiares, com especial destaque para seu peso e tamanho, consideravelmente grandes. De sabor doce, a jaca é fonte de minerais como cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B e C, que contribuem para um organismo saudável.

Outro ponto relevante e que merece especial destaque é que diversos estudos associam o consumo da jaca ao combate ao câncer. Sendo assim, não dá para deixar de fora da dieta, né?

E se você não curte muito o gostinho da jaca, saiba que existem alternativas muito criativas para a utilização dessa fruta. Uma delas é apostar na carne de jaca. Isso mesmo!

Uma receitinha vegana que promete inovar quando o assunto é comer jaca. Ficou curioso? Então, acompanhe o passo a passo para fazer a melhor carne de jaca da sua vida!

Comece separando os ingredientes, que são:

  • 1 jaca verde;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola média picada;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Cheiro verde picado a gosto;
  • 1 colher (chá) de açúcar;
  • Sal a gosto;
  • Tempero;
  • Azeite a gosto;
  • 1 pacote de molho de tomate pronto;
  • 1/4 de xícara (chá) de azeitona picada.

Para preparar a receita, comece lavando sua jaca verde (não pode estar madura!), em seguida, coloque a fruta inteira no forno a uma temperatura de 180°C por cerca de 3 horas. Assim que a jaca estiver dourada, retire do forno e corte e casca áspera deixando apenas a polpa.

A polpa assada já ficará bem semelhante a um “lombo”. Espere esfriar e depois desfie a jaca, retirando o miolo e as sementes.

Fatie o alho, a cebola em pedacinho pequenos e refogue em uma panela com azeite. Quando a cebola estiver douras, adicione a carne de jaca desfiada, o suco de 1/2 limão, açúcar, sal a gosto e os temperos opcionais.

Misture e deixe refogar por 2 minutos. Adicione o molho de tomate e a azeitona. Misture tudo e refogue por mais 5 minutos. Regue com azeite, desligue o fogo e está pronto.

Fica delicioso, saudável e super em conta! Um prato especial para sua ceia de Natal.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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