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Fim das reclamações! Aprenda a fazer bife macio

Aprenda técnicas culinárias especiais para conferir maior sabor e textura aos seus pratos.

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A carne é um alimento essencial para a saúde humana, e os cientistas investigam até mesmo a sua importância na própria evolução do homem. Segundo algumas pesquisas, nós só teríamos conseguido evoluir graças ao consumo de proteína animal oriunda da caça de grandes mamíferos.

Dessa forma, essa prática acompanha nossa espécie desde os seus primórdios. Agora, não há nada pior do que ter que se esforçar para mastigar um bife, concorda? Até mesmo produtos de origem mais nobre precisam de um tratamento especial antes do preparo, para suavizar a sua textura.

Aquele famoso martelo, utilizado para bater alimentos na tábua de madeira, é uma boa opção para amaciar carnes de consistência mais dura. Entretanto, existem outros métodos menos trabalhosos que podem garantir resultados ainda melhores.

Como amaciar um bife de maneira fácil

Uma técnica muito adotada por chefes de cozinha no trato da proteína animal bovina consiste basicamente em fazer pequenos cortes entre os tecidos, com o auxílio de uma faca bem afiada. Seguidamente, o profissional realiza o amaciamento com as mãos, devidamente higienizadas, até que a peça adquira maleabilidade.

Porém, itens como lombo, alcatra, costelas, peito e bochechas podem ser manipulados com um martelo. Basta, então, bater levemente no item selecionado, de modo a torná-lo menos resistente, reduzindo, assim, o tempo necessário para o cozimento.

Outra maneira efetiva de conferir mais suavidade ao alimento é refogá-lo mais lentamente. Tal efeito pode ser controlado melhor em uma panela de pressão, que torna a cocção mais demorada, mas exige, ao mesmo tempo, um olhar mais atento do cozinheiro.

Agora, os churrasqueiros profissionais possuem um segredo bastante interessante que vale a pena ser mencionado aqui. Enquanto as pessoas comuns se valem somente de temperos desidratados e o sal comum, esses experts usam salmoura, alegando que porções igualitárias de água e sal amaciam os derivados bovinos.

Por fim, é bom lembrar que um molho bem elaborado também pode ser um diferencial para a sua carne, deixando o preparado muito mais delicioso e vistoso. Vinagre, ovos, maionese e emulsificantes são ingredientes perfeitos para tal.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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