Saúde
Hortaliça dos sonhos: Barata, deliciosa e poderosa para a saúde!
O agrião é uma verdura que possui tantas vitaminas e minerais importantes para o corpo que fica difícil não incluir na dieta.
Existem muitos vegetais benéficos para a saúde, no entanto, o agrião é considerado uma das melhores hortaliças do mundo por causa do seu poder nutritivo, de acordo com uma pesquisa realizada em 2014 pela Universidade de William Paterson, em Nova Jersey.
O estudo foi publicado por uma revista norte-americana chamada Preventing Chronic Disease. Nele, foi enfatizado como o agrião é uma verdura rica em diferentes tipos de minerais e vitaminas, como:
- Ferro;
- Cálcio;
- Vitamina C;
- Vitamina K;
- Vitamina A;
- Flavonoides;
- Antioxidantes.
Agrião, uma das melhores verduras para a saúde
Fora todos os nutrientes essenciais para o organismo humano, ele também é um alimento que possui um baixo teor calórico, ou seja, perfeito para dietas. Além disso, consegue auxiliar no combate de doenças crônicas e melhorar a digestão.
Por conta do ferro presente no agrião, ele também pode ajudar no combate de enfermidades, como a anemia. Mas é importante incluir outras frutas e verduras nutritivas no cardápio.
Mais uma descoberta importante feita pelos pesquisadores, foi que eles descobriram a definição perfeita do que seria um vegetal poderoso, principalmente aqueles capazes de previr o surgimento de doenças crônicas.
A líder da pesquisa, Jennifer Di Noia, selecionou 47 legumes e frutas para estudar a densidade nutricional de cada um. 41 dos alimentos escolhidos obtiveram um resultado de 10% da RDA. Mas o agrião foi o que mais teve excelência nos resultados.
Os inúmeros benefícios do agrião
Além dos benefícios citados acima, o agrião também contém fibras ótimas para regular o intestino, assim como ajuda no fortalecimento do sistema imunológico.
Para quem deseja incluir alimentos que previnem doenças cardiovasculares na dieta, o agrião não pode ficar de fora. A verdura também é uma boa opção para cuidar da saúde da vista.
A hortaliça também é recomenda por especialistas para as pessoas que querem evitar o envelhecimento precoce, visto que possui a vitamina mais importante para produção de colágeno: a vitamina C.
Além de ajudar a prevenir o câncer, diabete e fortalecer os ossos do corpo. Com tantas vantagens que essa verdura possui, fica difícil não incluir na dieta para usufruir dos seus benefícios.
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