Saúde
PERIGO! Saiba como identificar alimentos impróprios para consumo
Aprenda a identificar alimentos estragados e evite intoxicações alimentares e outros problemas. Confira detalhes!
Você conhece os riscos de consumir alimentos impróprios ou estragados? Pois saiba que são muitos e que intoxicação alimentar é um problema sério!
Isso porque ela quase sempre gera desconfortos, dores, náuseas e fadiga excessiva, podendo em alguns casos, evoluir para complicações mais severas.
Desse modo, a melhor forma de evitar esse tipo de situação é aprendendo a identificar alimentos contaminados. Para isso, acompanhe as principais dicas!
-
Frutas não devem ter manchas ou furos
Cada fruta possui uma característica diferente, mas, ainda assim, algumas dicas podem ser aplicadas em todos os casos. De uma forma geral o ideal é observar manchas e furos que mostram que o alimento não está tão bom.
Também vale observar se há a presença de áreas verdes de fungo. A higienização é muito importante e ajuda a evitar inúmeras problemas. Por isso, lave bem frutas e verduras antes do consumo.
-
Sinta o cheiro do leite para saber se azedou
O leite é bem fácil de identificar, já que fica com um forte cheiro de azedo. De uma forma geral, a bebida dura 3 dias depois de aberta na geladeira. Por isso, sempre que abrir, consuma rápido!
-
Queijo estragado muda de textura
Queijo estragado também é fácil identificar, já que tanto o cheiro quanto a textura mudam. Se o queijo é branco e ficou amarelado, por exemplo, pode descartar.
O mesmo vale para os firmes que ficam molengas ou o contrário. Além disso, se aparecem manchas verdes nem precisa pensar duas vezes: o alimento está contaminado!
-
Se o ovo boia na água, ele está estragado
Se você colocar o ovo em um copo de água e ele não afundar, pode descartar! Isso se dá porque o ovo é um alimento composto principalmente de água e com casca porosa.
Conforme o ovo vai envelhecendo, ele perde a quantidade de água em seu interior e cria uma bolsa de ar que é responsável por fazer que o ovo flutue na água, além de que sua casca fica turva e escurecida.
-
Carne vermelha está estragada quando muda de cor
A carne deve estar bem avermelhada. Se o seu tom começou a mudar é melhor ficar atento, porque é possível que ela esteja estragada.
-
Tecnologia2 dias atrás
Já conhece o cavalo robô lançado por Elon Musk?
-
Criptomoedas2 dias atrás
24 anos de prisão: homem cai em armadilha do WhatsApp e mesmo assim é preso
-
Mundo2 dias atrás
Partiu? 5 países com o melhor equilíbrio entre vida pessoal e trabalho
-
Tecnologia2 dias atrás
Alerta de segurança: golpe de taxa de entrega faz novas vítimas no WhatsApp
-
Economia2 dias atrás
Salário mínimo pode chegar a R$ 1.524 e trazer desafios em 2025
-
Economia2 dias atrás
Alô, dona de casa! Saiba como garantir sua aposentadoria do INSS
-
Economia2 dias atrás
Empreendedores que abrem CNPJ perdem o Bolsa Família? Veja regras
-
Tecnologia2 dias atrás
Transforme seu celular Xiaomi com estas 6 configurações importantes