Saúde
PERIGO! Saiba como identificar alimentos impróprios para consumo
Aprenda a identificar alimentos estragados e evite intoxicações alimentares e outros problemas. Confira detalhes!
Você conhece os riscos de consumir alimentos impróprios ou estragados? Pois saiba que são muitos e que intoxicação alimentar é um problema sério!
Isso porque ela quase sempre gera desconfortos, dores, náuseas e fadiga excessiva, podendo em alguns casos, evoluir para complicações mais severas.
Desse modo, a melhor forma de evitar esse tipo de situação é aprendendo a identificar alimentos contaminados. Para isso, acompanhe as principais dicas!
-
Frutas não devem ter manchas ou furos
Cada fruta possui uma característica diferente, mas, ainda assim, algumas dicas podem ser aplicadas em todos os casos. De uma forma geral o ideal é observar manchas e furos que mostram que o alimento não está tão bom.
Também vale observar se há a presença de áreas verdes de fungo. A higienização é muito importante e ajuda a evitar inúmeras problemas. Por isso, lave bem frutas e verduras antes do consumo.
-
Sinta o cheiro do leite para saber se azedou
O leite é bem fácil de identificar, já que fica com um forte cheiro de azedo. De uma forma geral, a bebida dura 3 dias depois de aberta na geladeira. Por isso, sempre que abrir, consuma rápido!
-
Queijo estragado muda de textura
Queijo estragado também é fácil identificar, já que tanto o cheiro quanto a textura mudam. Se o queijo é branco e ficou amarelado, por exemplo, pode descartar.
O mesmo vale para os firmes que ficam molengas ou o contrário. Além disso, se aparecem manchas verdes nem precisa pensar duas vezes: o alimento está contaminado!
-
Se o ovo boia na água, ele está estragado
Se você colocar o ovo em um copo de água e ele não afundar, pode descartar! Isso se dá porque o ovo é um alimento composto principalmente de água e com casca porosa.
Conforme o ovo vai envelhecendo, ele perde a quantidade de água em seu interior e cria uma bolsa de ar que é responsável por fazer que o ovo flutue na água, além de que sua casca fica turva e escurecida.
-
Carne vermelha está estragada quando muda de cor
A carne deve estar bem avermelhada. Se o seu tom começou a mudar é melhor ficar atento, porque é possível que ela esteja estragada.

-
Agronegócio2 dias atrás
Você nunca mais vai jogar borra de café fora depois de ver o que ela faz nessas 3 plantas
-
Bancos2 dias atrás
Processo de devolução de Pix errado deve ficar mais simples no Brasil
-
Tecnologia22 horas atrás
Aviação de luxo: confira os 5 jatos mais caros do mundo
-
Economia1 dia atrás
Seu banco não quer que você veja este ranking de cartões para usar fora do Brasil
-
Bancos5 horas atrás
Crise à vista? Santander fecha agências e demite centenas de funcionários
-
Finanças2 dias atrás
Quer um relacionamento duradouro? Especialista ensina a conversar sobre dinheiro
-
Finanças2 dias atrás
Dar mesada ou não? Veja como usar dinheiro para educar seu filho com inteligência
-
Finanças1 dia atrás
Nome continua negativado mesmo após pagar a dívida? Veja como resolver