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Quando a cerveja vira chef: receitas para brindar e saborear

Confira como usar a cerveja para preparar 2 pratos deliciosos e surpreenda seus amigos no próximo happy hour.

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A cerveja é uma bebida alcoólica muito apreciada ao redor de todo o mundo, e aqui no Brasil, como bem sabemos, não é nada diferente. Presente nos churrascos, confraternizações, happy hours, eventos esportivos e muito mais, essa bebida faz muito sucesso em todo o país.

No entanto, você sabia que ela pode ser usada de outras maneiras, não apenas para beber? Pois é, a cerveja pode ser usada em diversas receitas, para garantir mais sabor, textura e aroma aos pratos. A bebida contém malte, água, lúpulo e levedura, que são ingredientes capazes de realçar o gosto de carne, aves, peixes e muito mais.

Como se já não fossem motivos suficientes para usar a querida bebida em alguns pratos, a cerveja pode ajudar a amaciar as fibras das carnes, deixando-as mais suculentas e macias. Pensando nisso, separamos três pratos incríveis usando cerveja para você surpreender seus amigos no próximo encontro. Vamos conferir?

Receitas deliciosas usando cerveja

Pão de cerveja e linguiça

Para essa receita, você vai precisar de 500 gramas de linguiça, 1 colher de sopa de fermento em pó, 3 xícaras de chá de farinha de trigo, 330 ml de cerveja, 1 colher de chá de sal, 2 colheres de sopa de manteiga derretida e 1/4 de xícara de chá de açúcar. O preparo é o seguinte:

  • Remova a pele da linguiça;
  • Esfarele a carne e armazene em um recipiente;
  • Em uma vasilha, misture o fermento, a farinha, o açúcar e o sal;
  • Acrescente a cerveja aos poucos e continue batendo, até chegar a uma massa homogênea;
  • Adicione a carne da linguiça à massa e misture muito bem;
  • Coloque a massa em uma forma de pão untada e regue com a manteiga derretida;
  • Coloque no forno preaquecido a 180 °C por 50 minutos, ou até que o pão esteja dourado e assado por dentro.

Risoto de carne-seca com cerveja preta

Para essa receita, você vai precisar de 2 colheres de sopa de manteiga, 2 dentes de alho picados, 1 cebola inteira picada, 1 xícara de chá de cerveja preta, 1 xícara de chá de carne-seca dessalgada e desfiada, 1 e 1/2 xícara de chá de arroz arbóreo, 4 xícaras de chá de caldo de legumes e temperos a gosto. O preparo é o seguinte:

  • Na panela, derreta a manteiga e refogue a carne seca até dourar, reservando após pronto;
  • Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até dourar;
  • Adicione o arroz e refogue por mais alguns minutos;
  • Adicione cerveja preta e mexa até o álcool evaporar;
  • Acrescente o caldo quente aos poucos, uma concha de cada vez, sempre mexendo em seguida;
  • Mantenha em cozimento até que o arroz fique al dente;
  • Agora, você pode temperar com sal e pimenta-do-reino, adicionando a carne-seca já refogada;
  • Uma dica é servir com salsinha fresca picada e queijo parmesão ralado.

Bruna Machado, responsável pelas publicações produzidas pela empresa Trezeme Digital. Na Trezeme Digital, entendemos a importância de uma comunicação eficaz. Sabemos que cada palavra importa e, por isso, nos esforçamos para oferecer conteúdo que seja relevante, envolvente e personalizado para atender às suas necessidades. Contato: bruna.trezeme@gmail.com

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