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Tahine: você sabe o que é? Conheça essa pasta muito comum na culinária árabe

Feita com gergelim, a tahine é uma pasta cremosa, saborosa e seu consumo auxilia no fortalecimento de ossos e dentes.

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Você já ouviu falar da tahine? Essa pasta cremosa, aromática e saborosa, é muito comum na culinária árabe. Feita com gergelim, a tahine pode ser usada em pães, torradas e como molho em saladas. Além de super delicioso, esse alimento também é muito benéfico para o nosso organismo. 

Por isso, hoje vamos falar sobre os principais benefícios da tahine e como inserir essa pasta de gergelim na sua alimentação. Confira! 

Principais benefícios do tahine 

Não é novidade que a tahine vem ganhando cada vez mais espaço na culinária brasileira. Por ser fonte de proteínas, o molho ou a pasta tahine pode ser incorporada em diversas receitas, tanto para quem é vegetariano ou vegano.

Além disso, o alimento é rico em cálcio e confere mais minerais do que um copo de leite. Seu consumo auxilia no fortalecimento de ossos e dentes, além de ajudar no rejuvenescimento e cicatrização da pele por possuir zinco. O alimento ainda contém manganês, potássio, ferro, fósforo e cobre na sua composição.

Mas não vai achando que é só isso não, viu? A pasta de gergelim possui vitamina B6, que acelera o metabolismo e reduz os níveis de colesterol, melhorando a pressão sanguínea, sendo responsável por proteger a saúde cardiovascular, auxiliando na prevenção contra doenças como AVC, infarto e angina, além de ajudar na perda de peso.

Além disso, o molho é rico em ácidos graxos e antioxidantes, que auxiliam na diminuição da taxa de glicose no sangue, além de ajudar na prevenção do câncer. A pasta ainda apresenta fibras, sendo extremamente saudável, super indicado para diabéticos e uma boa alternativa para quem prática exercícios físicos, como a musculação.

Aprenda a fazer  

Veja como preparar a receita de tahine desfrutar de todos os seus benefícios em casa. Confira!

Ingredientes

  • 200 g de gergelim branco 
  • Azeite extravirgem ou óleo de coco
  • Sal 

Modo de fazer 

Primeiro, toste os grãos do gergelim em uma panela ou frigideira e em seguida, os despeje ainda quentes no liquidificador ou multiprocessador. Depois de bem triturados, adicione azeite extravirgem ou óleo de coco e bata novamente, até formar uma pasta. Por fim, coloque sal e depois, transfira para um pote. Mantenha a pasta sempre refrigerada.

Agora que você sabe os principais benefícios do tahine e como fazer sua própria pasta de gergelim em casa, que tal colocar os aprendizados em prática e desfrutas de todos os benefícios dessa delícia de receita?

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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