Agronegócio
Top 6 da top! Conheça os benefícios da diferente e nutritiva fruta-pão
Desfrute dos benefícios dessa fruta pouco comum, mas deliciosa e adocicada e saiba como inclui-la no seu cardápio.
Com uma textura suave e sabor adocicado, a fruta-pão é uma excelente opção para aqueles que procuram uma dieta mais saudável. Embora seja pouco conhecida, essa fruta pertence à mesma família da jaca e recebe seu nome devido à semelhança com pão fresco quando madura ou cozida.
Além de seu sabor agradável, a fruta-pão é rica em nutrientes e propriedades anti-inflamatórias, ajudando na prevenção de várias doenças, incluindo diabetes, hipertensão e câncer.
Sendo uma fruta tropical, é mais comumente cultivada em regiões quentes e úmidas e, com cuidado adequado, pode produzir frutas durante todo o ano, dependendo das condições climáticas.
Por isso, a seguir, vamos apresentar os vários benefícios da fruta-pão para a saúde e como ela pode ser incorporada à sua dieta.
Conheça os benefícios da fruta-pão
1 – Evita diabetes
A fruta-pão ajuda a equilibrar os níveis de insulina no sangue, por ser rica em fibras. Além disso, ela equilibra os níveis de glicose no sangue, evita a diabetes e melhora as funções do hormônio insulina por possuir grande quantidade de vitamina C, flavonóides e taninos.
2 – Previne pressão alta
Por possuir flavonóides e ácido gálico, a fruta-pão mantém a saúde dos vasos sanguíneos, auxiliando na circulação do sangue e no controle da pressão arterial. Além disso, a fruta previne a pressão alta, por conter grande quantidade de potássio que ajuda a eliminar o excesso de sódio do organismo através da urina.
3 – Previne o câncer
Por conta do ácido gálico, flavonoides e taninos que causam ação antioxidante, a fruta-pão protege as células saudáveis do organismo contra os radicais livres, evitando alguns tipos de câncer.
4 – Combate a prisão de ventre
A fruta-pão é rica em fibras e, quando ingerida, ajuda no sistema digestivo e a manter o corpo hidratado. Além disso, a fruta contém muita água, essencial para amolecer as fezes e combater o desconforto e a prisão de ventre.
5 – Melhora a saúde coração
Por conter grande quantidade de antioxidantes, que são compostos que ajudam a combater os radicais livres, a fruta-pão é essencial para diminuir os níveis de colesterol e triglicerídeos no sangue, auxiliando assim, na prevenção de doenças como aterosclerose, infartos e derrames.
6 – Auxilia dietas
A fruta-pão contém menos calorias que as outras frutas, como o coco, e a sua grande quantidade de fibras ajuda a controlar a fome, mantendo a sensação de saciedade por mais tempo. Entretanto, ela possui grande quantidade de carboidratos, por isso, é recomendado não consumir a fruta-pão em excesso.
Fruta-pão e seu consumo
Além de poder consumir de forma pura e crua, a fruta-pão pode ser utilizada em diversas receitas, como no preparo de geleias, bolos, pudins, purês, entre outros.

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