Conecte-se conosco

Economia

Economize gás e poupe dinheiro com receita de macarrão na frigideira

Não estamos falando de miojo. Macarrão na frigideira é uma receita rápida, prática e deliciosa que pode ser feita por qualquer pessoa que não dispensa uma boa massa.

Publicado

em

Conheça uma receita superprática, rápida e muito saborosa de macarrão. Ele fica soltinho e pode ser feito utilizando menos água em poucos minutinhos. Veja como é simples.

O macarrão é muito popular, principalmente entre crianças, afinal, além de ser muito saboroso, é versátil, exigindo pouco acompanhamento e podendo ser preparado até mesmo por quem não possui muita prática na cozinha.

Mesmo assim, algumas massas demoram mais para ficarem prontas, e tentar apressar as coisas pode afetar como preparamos o prato e resultar em uma receita pouco apetitosa, fazendo o macarrão ficar grudado e encharcado. Mas existe uma maneira de fazê-lo ficar delicioso e soltinho em bem menos tempo!

Esse método não exige que você espere a água ferver para depois colocar o macarrão nela e, só então, mexer até que a massa fique no ponto desejado. Economizando água, gás e seu tempo, você pode preparar seu macarrão utilizando bem menos água.

A vantagem de já colocar o macarrão diretamente na água fria é que isso aumenta as chances de ele ficar soltinho, enquanto colocá-lo na água em fervura pode fazer com que o macarrão grude. Como o macarrão já está na água desde o começo, o tempo de preparo fica reduzido, necessitando, assim, de menos água para o cozimento.

Além disso, quando o macarrão estiver pronto, a água restante, que deverá ser pouca quantidade, pode ser utilizada para completar molhos e até mesmo para acompanhar o próprio macarrão.

Para quem tem uma rotina corrida e, principalmente, filhos que adoram macarrão, aí está uma dica de ouro para preparar pratos mais rápidos e práticos e se preocupar menos com o tempo que essa tarefa pode demandar.

Essa técnica pode ser realizada com todo tipo de macarrão, mas o espaguete, que tem tempo de cozimento maior, fica perfeito e pronto muito mais rapidamente.

O molho pode ser preparado juntamente com a massa assim que este estiver no ponto desejado ou à parte. Depois, basta servir e aproveitar seu prato prático e delicioso de macarrão.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS