Agronegócio
Você sabe plantar amendoim? Veja como realizar o cultivo!
Confira as dicas para realizar o cultivo orgânico dessa leguminosa de fácil manejo e rica em nutrientes e benefícios para o nosso corpo.
O amendoim é um grão rico em nutrientes benéficos para a saúde. Sendo assim, as vantagens de cultivar a planta em casa, seja em vasos, canteiros ou em uma pequena hortinha, são muitas, já que o amendoim, além de saboroso, é ainda, muito saudável e versátil. Desse modo, saiba quais são as principais dicas para o cultivo orgânico dessa leguminosa de fácil manejo.
Cultivo
Existe uma imensa variedade de espécies de amendoim. Logo, antes de realizar o plantio, certifique-se qual é a mais indicada para o local onde você mora. Adquira sementes de boa procedência em lojas agropecuárias especializadas. Em geral, a temperatura ideal para cultivo deve ficar entre 20º C e 30º C.
Separe um vaso de bom tamanho e certifique-se que o recipiente apresenta furos de drenagem. Coloque pedriscos no fundo e depois forre com uma camada de manta de bidim. Preencha com substrato bem drenado, leve e arenoso. Faça pequenas covas com 5 cm de profundidade para enterrar as sementes, lembrando que o espaçamento entre elas deve ser de 25 cm.
Depois de cobrir as sementes com substrato, regue de modo que o solo fique levemente úmido. Assim como outras plantas, o amendoim precisa de uma atenção extra quanto ao número de regas. Porém, lembre-se que a água extrema é prejudicial, já que as raízes podem apodrecer. A dica é deixar o solo úmido, mas não encharcado.
A iluminação também é um ponto importante para a plantação de amendoim. Isso porque essa leguminosa prefere alta luminosidade, ou seja, direta e intensa, porém não constante. Assim, será necessário escolher um lugar em que as sementes recebam luz solar diretamente.
Contando 25 dias após a germinação é necessário depositar pequenas quantidades de terra ao lado do pé de amendoim para que o ovário da planta alcance os nutrientes com maior facilidade e dessa maneira se desenvolva mais rápido.
O período da colheita irá variar de acordo as condições de cultivo. Em geral as folhas começam a amarelar após 100 dias de germinação. Após retirar as vagens do solo, as mesmas devem ficar em local sem umidade para secar durante uma ou duas semanas. Aí sim estarão prontas para consumo!
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