Saúde
Você sabia? Bananas na hora certa podem ser aliadas contra o câncer
Pesquisa afirma que o alimento apresenta benefícios anticancerígenos. Saiba a melhor maneira de consumi-la.
A banana é uma das iguarias mais conhecidas do planeta, e a humanidade já domina o seu cultivo desde tempos muito antigos. Recentemente, alguns estudos revelaram que o fruto verde pode combater e prevenir o câncer, uma das patologias mais perigosas que podem acometer um ser humano.
Apesar do alimento esverdeado não ser tão atraente quanto a sua versão madura, os especialistas alegam que o melhor momento para consumir é antes do amadurecimento. A descoberta foi feita por cientistas da Inglaterra, nas universidades de Leeds e Newcastle.
Os acadêmicos publicaram um artigo na American Association of Cancer Research, no qual explicavam que o amido resistente, abundante nas bananas-verdes, é um aliado poderoso na prevenção dos mais diversos tipos de câncer.
Logo, não é de se estranhar que esse insumo venha sendo alvo de uma série de estudos, uma vez que ele parece oferecer vantagens significativas. Conforme os experts alegam, ingeri-lo com regularidade pode ser benéfico, especialmente para aqueles que apresentam predisposição genética para essa patologia.
Para chegar aos resultados obtidos ao fim do trabalho, foram acompanhadas em torno de 1 mil pessoas acometidas com síndrome de Lynch, uma rara condição responsável por aumentar o risco do paciente desenvolver câncer, ao longo de 4 anos.
Como a banana-verde faz essa prevenção?
O interior da banana é preenchido por uma biomassa cuja principal substância é o já citado amido resistente. Tal composto não é digerido pelo intestino delgado, ao contrário das outras variedades de amido. Assim, ele passa por um processo de fermentação, contribuindo para a alimentação de micro-organismos benéficos no órgão.
Consequentemente, esse insumo se mostrou capaz de diminuir o desenvolvimento de cânceres gastrointestinais em até dois terços, consoante os dados coletados na pesquisa britânica. Dessa forma, pode-se concluir que esse tipo de amido é extremamente eficaz contra doenças relacionadas ao aparelho digestivo.
Seguidamente, o professor John Mathers, da Universidade de Newcastle, afirma que o suplemento demonstrou resultados animadores e contribuiu para a redução do câncer biliar, no esôfago, pâncreas e duodeno, uma área que se localiza no início do intestino delgado.
Entretanto, para desfrutar de todos esses benefícios, faz-se necessária uma ingestão regular do amido resistente, e os benefícios costumam ser observados no longo prazo. Mathers ainda alega que pacientes que suplementaram continuaram a apresentar efeitos positivos depois de 10 anos de tratamento.
Por fim, outros componentes alimentares ricos na referida substância são a aveia e o feijão. Portanto, uma dieta equilibrada contendo esses elementos, aliada à prática de exercícios físicos regulares, é capaz de trazer uma melhora considerável para o organismo.
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