Agronegócio
Você sabe qual é a diferença entre grãos, sementes e cereais? A gente explica!
Veja a diferença desses alimentos e como inseri-los na sua alimentação de maneira a deixar sua dieta bem mais saudável!
Você sabe a diferença entre grãos, sementes e cereais? Apesar de serem muito parecidos, esses alimentos possuem características e propriedades distintas, e o consumo de cada uma interfere de maneira diferente em nosso organismo.
Por isso, hoje trouxemos uma explicação simples e breve da diferença entre esses alimentos e como consumi-los da melhor forma. Confira!
Qual a diferença entre grãos, sementes e cereais?
Grãos
Ricos em carboidratos, minerais e proteínas vegetais, os grãos são constantemente utilizados como substituto da proteína animal no cardápio dos vegetarianos. Dentre seus diversos benefícios, o consumo de grãos proporciona a sensação de saciedade, reduz a absorção de gorduras e glicose, além de ter funções analgésica, antioxidante e cardioprotetora.
Além disso, os grãos servem tanto para o consumo humano ou animal, mas também podem ser usados como matéria-prima para diversos produtos.
Os grãos mais comuns e consumidos são o feijão, soja, grão-de=bico, ervilha e lentilha, além dos super grãos chia, quinoa, linhaça e painço. Os super grãos são considerados alimentos completos, devido à alta quantidade e qualidade de seus nutrientes.
Como consumir?
Os grãos podem ser utilizados no preparo de caldos, sopas, saladas ou como acompanhamento de outras receitas.
Sementes
Ricas em fibras, vitaminas do complexo B, ômega 3, 6 e 9, as sementes são organismos vivos que podem ser germinadas e gerar uma nova planta. Dentre os diversos benefícios de seu consumo, elas auxiliam na redução do colesterol, possuem ação anti-inflamatória, contribuindo para o bom funcionamento do sistema imunológico, prevenindo o mal de Alzheimer.
As sementes mais consumidas são abóbora, linhaça, chia, gergelim e girassol.
Como consumir?
As sementes podem ser consumidas in natura, no preparo de saladas, adicionadas em frutas, misturadas no iogurte, sucos ou vitaminas e triturada para serem adicionadas em massas e molhos.
Cereais
Ricos em vitaminas, minerais e carboidrato, os cereais proporcionam energia para nosso organismo.
Os cereais mais consumidos são arroz, milho, trigo, aveia, centeio e cevada.
Como consumir?
Podem ser consumidos cozidos, em farinhas, farelos e flocos.
Agora que você sabe a principal diferença dos grãos, das sementes e dos cereais, e os benefícios do consumo de cada um, que tal inserir esses alimentos em sua dieta?
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