Agronegócio
Top 6: listamos alguns dos benefícios do consumo do cajá
De sabor único e ligeiramente ácido, o fruto possui nutrientes poderosos para a nossa saúde!
Típico do norte e nordeste do país, o cajá é um fruto exótico e amarelado, e é melhor colhido durante os meses de verão, proporcionando à nossa saúde, nutrientes poderosos, além de um sabor único, e ligeiramente ácido.
Entre seus principais valores nutricionais, o cajá é responsável por fornecer uma quantidade surpreendente de fibra alimentar, que ajudam no bom funcionamento do intestino, vitamina C responsável por melhorar nosso sistema imunológico e minerais como ferro, cálcio e fósforo, que pode melhorar nossas funções corporais, fortalecendo a saúde óssea, auxiliando na prevenção de doenças como a osteoporose.
Conheça 6 benefícios do cajá para a saúde
O cajá possui diversos benefícios para a saúde, entretanto, o ideal é que ele seja consumido em uma dieta equilibrada. Veja a seguir o porquê inseri-lo na sua alimentação.
- Previne osteoporose
O cajá é uma fonte de cálcio, magnésio, potássio e minerais essenciais que previnem a osteoporose e outras doenças que podem afetar nossos ossos ou músculos. O potássio também melhora a saúde do nosso sistema circulatório, ajudando o sangue a circular e prevenindo o entupimento das artérias.
- Contribui para a saúde geral
A fruta contém níveis muito elevados de carotenóides. Esta substância contribui para a saúde geral e mantém o corpo saudável e nutrido.
- Atua na prevenção de doenças cardiovasculares
O cajá atua na prevenção de doenças cardiovasculares como o AVC, derrame e infarto, por ser extremamente rico em vitamina C, que age como antioxidante natural, protegendo o organismo dos radicais livres.
- Previne a anemia
O cajá ajuda a prevenir a anemia pois é rico em ferro. A doença reduz bastante o número de glóbulos vermelhos saudáveis, dificultando a circulação e distribuição de oxigênio aos órgãos.
- Auxilia na perda de peso
Por possuir baixa caloria, o cajá é indicado para quem deseja perder peso. Associe a pratica de exercícios físicos com uma dieta balanceada e obtenha ótimos resultados.
- Previne oscilações de humor
O cajá contém vitaminas A, B e C, que atuam nos hormônios, ajudando a prevenir oscilações de humor que ocorrem no período da TPM.
Como consumir
O cajá pode ser consumido in natura, em forma de sucos, no preparo de sobremesas e saladas. Você pode adquirir a fruta durante os meses de verão ou comprar polpas congeladas em mercados.

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