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Saúde

Está na dúvida se coloca o pêssego na geladeira? Entenda quais alimentos você deve refrigerar ou congelar

O cuidado com os alimentos é essencial para evitar o desperdício. Saiba como armazená-los de forma correta. 

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Geladeira

Uma alimentação saudável corresponde a, no mínimo, três refeições por dia. São muitas as opções de alimentos que podem ser consumidos, porém, muitas vezes não sabemos como armazená-los em nossas casas, e eles acabam apodrecendo com facilidade.

Para evitar qualquer desperdício, é importante saber se você precisa refrigerar, congelar ou deixar os alimentos em temperatura ambiente. Será que seus hábitos de armazenamento estão corretos? Dê uma olhada a seguir nessas dicas que podem te ajudar.

Foto: Shutterstock

Quais alimentos devo colocar na geladeira?

Os alimentos que são perecíveis precisam ser refrigerados na maioria das vezes, por existir a possibilidade de proliferação de bactérias. São eles: leite e seus derivados, ovos, carnes etc.

As verduras, legumes e frutas são uma incógnita para muitos. Tudo vai depender das características de cada uma delas. Por exemplo, as mangas e os pêssegos não precisam de refrigeração e podem ficar em um ambiente fresco e arejado.

Porém, se as frutas estiverem maduras e a intenção é consumir a longo prazo, é importante que sejam levadas à geladeira para durar mais. Já a cebola, por exemplo, não deve ir para a geladeira para não perder a crocância do alimento.

O que não deve ser congelado?

Mesmo com a baixa temperatura que reduz intensamente a proliferação de bactérias, existem alimentos que, se forem congelados, perdem o sabor ao serem descongelados para o consumo. É o caso do repolho, da escarola, do agrião, da rúcula e do alface.

A água presente nesses vegetais reverte o processo de congelamento. Também não é bom congelar ovos cozidos, omeletes, queijos e iogurtes, pois a textura pode mudar completamente.

Se o seu desejo é comer o alimento nos dias seguintes ao preparo, o congelamento pode ser uma ótima opção. Seguem algumas dicas gerais para o momento de congelar:

  • Higienizar os alimentos e recipientes antes;
  • Reduzir a quantidade de tempero, porque quando congelados os alimentos têm o sabor acentuado;
  • Espere o alimento esfriar para só depois colocar no congelador;
  • Para descongelar, retire o alimento do congelador e coloque-o na geladeira, ao invés de tirá-lo diretamente para o ambiente externo.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

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