Saúde
Está na dúvida se coloca o pêssego na geladeira? Entenda quais alimentos você deve refrigerar ou congelar
O cuidado com os alimentos é essencial para evitar o desperdício. Saiba como armazená-los de forma correta.
Uma alimentação saudável corresponde a, no mínimo, três refeições por dia. São muitas as opções de alimentos que podem ser consumidos, porém, muitas vezes não sabemos como armazená-los em nossas casas, e eles acabam apodrecendo com facilidade.
Para evitar qualquer desperdício, é importante saber se você precisa refrigerar, congelar ou deixar os alimentos em temperatura ambiente. Será que seus hábitos de armazenamento estão corretos? Dê uma olhada a seguir nessas dicas que podem te ajudar.
Quais alimentos devo colocar na geladeira?
Os alimentos que são perecíveis precisam ser refrigerados na maioria das vezes, por existir a possibilidade de proliferação de bactérias. São eles: leite e seus derivados, ovos, carnes etc.
As verduras, legumes e frutas são uma incógnita para muitos. Tudo vai depender das características de cada uma delas. Por exemplo, as mangas e os pêssegos não precisam de refrigeração e podem ficar em um ambiente fresco e arejado.
Porém, se as frutas estiverem maduras e a intenção é consumir a longo prazo, é importante que sejam levadas à geladeira para durar mais. Já a cebola, por exemplo, não deve ir para a geladeira para não perder a crocância do alimento.
O que não deve ser congelado?
Mesmo com a baixa temperatura que reduz intensamente a proliferação de bactérias, existem alimentos que, se forem congelados, perdem o sabor ao serem descongelados para o consumo. É o caso do repolho, da escarola, do agrião, da rúcula e do alface.
A água presente nesses vegetais reverte o processo de congelamento. Também não é bom congelar ovos cozidos, omeletes, queijos e iogurtes, pois a textura pode mudar completamente.
Se o seu desejo é comer o alimento nos dias seguintes ao preparo, o congelamento pode ser uma ótima opção. Seguem algumas dicas gerais para o momento de congelar:
- Higienizar os alimentos e recipientes antes;
- Reduzir a quantidade de tempero, porque quando congelados os alimentos têm o sabor acentuado;
- Espere o alimento esfriar para só depois colocar no congelador;
- Para descongelar, retire o alimento do congelador e coloque-o na geladeira, ao invés de tirá-lo diretamente para o ambiente externo.
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