Saúde
Adeus, panelas na geladeira: Descubra por que você deve mudar esse hábito
Uma cozinha organizada é o requisito mínimo para preparar boas refeições, e diversos especialistas culinários compartilham dessa opinião. Aqui no Brasil, temos como exemplo o chef Érick Jacquin, um simpático francês bastante conhecido pelo seu sotaque e por ser expert nesse assunto.
Nos programas onde atuou como jurado, o profissional era bastante conhecido pela rigidez com a limpeza e a organização dos ambientes onde os alimentos eram preparados, seguindo padrões sanitários rígidos utilizados a Europa.
Afinal, quem não se lembra do famoso meme “vergóin da profissión“, disparados por ele contra o dono de um restaurante, ao constatar que ele desligava o freezer de armazenamento de frios à noite, para poupar energia?
Brincadeiras à parte, falaremos agora um pouco sobre o armazenamento correto de alguns recipientes. Sabia que existem algumas coisas que não devem ser guardadas na geladeira? Exatamente, e a panela é um desses itens, saiba mais, a seguir.
Por que não devemos guardar panelas na geladeira?
É isso mesmo, caro leitor: se você também não quer ser a um desastre na cozinha, deve evitar armazenar panelas na geladeira, pois existe um grande risco em fazer isso, e vamos explanar os motivos disso mais abaixo.
Um sistema refrigerador possui a função de preservar alimentos, para que eles possam ser utilizados por um período mais longo, sem oferecer perigo para a saúde humana, afinal, itens estragados podem causar sérios quadros de intoxicação e até matar!
Dessa forma, o frio gerado pelo dispositivo reduz e inibe a ação de bactérias e demais micro-organismos que podem atacar a comida e fazê-la se deteriorar mais rápido, garantindo um consumo mais seguro e eficiente.
Dessa forma, colocar panelas na geladeira pode acarretar problemas na temperatura do aparelho, e assim comprometer a sua capacidade de resfriamento. Caso isso ocorra, vai afetar a qualidade dos perecíveis guardados nela.
Isso ocorre porque o equipamento acaba recebendo muito calor enquanto está sendo resfriado, gerando uma alteração de temperatura que pode afetar negativamente as características da comida guardada nele.
Em suma, manter panelas na geladeira podem danificar o eletrodoméstico e ainda afetar negativamente a sua comida, acelerando o seu processo de decomposição. Além disso, talheres e copos também não devem ser expostos a baixas temperaturas.
Assim, prefira optar por recipientes de plástico para guardar seus itens alimentícios, pois eles não oferecem tantos riscos para a saúde nem para a máquina em questão. E então, gostou das dicas? Esperamos que sim, afinal, você deve ser um “orgull da profissión“, além de preferir comer um alimento mais saboroso, né?

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