Agronegócio
Depois do carnaval: substitua o arroz branco pelo integral e veja seus benefícios para a saúde”
Saiba quais as principais propriedades do arroz integral e porquê ele é mais benéfico do que o arroz branco tradicional.
O arroz integral é um cereal rico em diversos nutrientes, como carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.
Além disso, possui propriedades antioxidantes, como polifenóis, orizanol, fitoesteróis, tocotrienóis e carotenóides, substancias cujo consumo regular contribui para a prevenção de inúmeras doenças.
O arroz branco tradicional que estamos acostumados a consumir diariamente nas principais refeições do dia, quando comparado ao arroz integral, mostra-se menos nutritivo, visto que sua casca e germe são removidos.
E essas são justamente as partes do grão que são ricos em fibras e que contém todos os nutrientes acima mencionados. Por isso, se você está na dúvida se deve substituir o arroz branco pelo integral, saiba que sim, deve!
De qualquer modo, a gente listou outros benefícios significativos do consumo desse cereal que vão te fazer ter ainda mais certeza. Veja!
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Melhora a função intestinal
O consumo de arroz integral melhora a saúde intestinal, devido, principalmente às fibras presentes em sua composição, que ajudam a aumentar o tamanho do volume fecal, facilitando a evacuação. Desse modo, o arroz integral é uma ótima opção para quem sofre de prisões de ventre e constipações.
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Apresenta boas quantidades de proteínas
O arroz integral apresenta proteínas de boa qualidade, formada por diferentes aminoácidos, sendo uma excelente opção para veganos e vegetarianos.
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Auxilia na perda de peso
As fibras e os carboidratos presentes no arroz integral, quando consumidas em quantidades moderadas, ajudam a aumentar a sensação de saciedade e a diminuir o consumo de outros alimentos.
Além disso, o arroz integral possui vários compostos bioativos, que ajudam a evitar a obesidade, a reduzir o colesterol, diminuindo, assim, também o risco de doenças cardiovasculares.
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Regula os níveis de açúcar no sangue
O consumo de arroz integral contribui para regular os níveis de açúcar no sangue, devido à presença de fibras, que confere ao arroz integral um índice glicêmico moderado. Ademais, compostos como o gama orizanol, protegem as células do pâncreas, responsáveis pela produção de insulina.
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