Saúde
Descongelar e recongelar carne: será que é seguro? Descubra!
Congelar peças de carne é um hábito comum, no entanto, depois de descongelá-las, é aconselhável levar ao freezer novamente? Saiba.
Congelar peças de carne é um hábito bastante comum, visto que dificilmente se vai ao açougue ou mercado todos os dias, por esse motivo, deixar peças de carne no freezer acaba sendo uma boa opção.
Quando se vai preparar a refeição, no entanto, muitas vezes não se quer utilizar a peça inteira. O que fazer no caso de querer apenas alguns bifes, mas ter que descongelar a peça inteira?
Descongelar o alimento, retirar a parte que você irá utilizar e depois o devolver ao freezer parece uma opção plausível, no entanto, pode não ser a melhor escolha.
Isso porque, quando se descongela o alimento, ele acaba por perder um pouco de sua umidade, dessa maneira, quando você o faz passar por esse processo duas vezes, na hora de utilizar a carne que voltou a ser congelada, ela não estará mais tão suculenta.
Por mais que não haja problemas em congelar novamente a peça de carne, ela não terá um sabor tão bom como quando fresca ou descongelada pela primeira vez.
Tudo bem, então já que congelar novamente não é uma opção, o que podemos fazer quando não queremos usar uma peça inteira que foi descongelada?
É possível cortar o pedaço que você pretende utilizar com a peça ainda congelada. É claro que, para isso, é necessário amaciar um pouco a carne que está dura de tão gelada. Para isso, a coloque sob água corrente por alguns minutos. Isso já é o suficiente para que, aos poucos, você consiga passar a faca para fazer um corte.
Podemos aconselhar também o uso de aparelhos de cozinha, como, por exemplo, facas elétricas, utilizadas geralmente para cortar frangos e perus. É claro que, se a carne possuir ossos, será bem mais difícil, visto que as facas comuns não serão capazes de cortá-los.
Uma outra dica do que pode ser feito nesse tipo de ocasião é preparar toda a peça e guardar o que sobrar para a próxima refeição, dessa forma, a proteína continua suculenta e você terá menos trabalho no preparo seguinte.
Ideal mesmo é tentar, antes de congelar, separar em porções já considerando a média de consumo dos preparos em sua casa.

-
Finanças1 dia atrás
Mudanças na pensão por morte: o que viúvos precisam saber?
-
Finanças2 dias atrás
Quanto ganha por mês uma pessoa considerada rica no Brasil?
-
Mundo13 horas atrás
Melhores cidades da América Latina para viver: conheça as brasileiras na lista
-
Finanças1 dia atrás
5 hábitos que parecem inofensivos, mas ‘comem’ todo o seu dinheiro sem você perceber
-
Mundo11 horas atrás
Conheça o país que cobra mais de MIL REAIS por dia de turistas
-
Bancos15 horas atrás
Feriadão de abril altera funcionamento dos bancos: veja o que muda
-
Tecnologia2 dias atrás
3 modelos de iPhone são descontinuados após chegada do 16e
-
Tecnologia2 dias atrás
Aumente a segurança do seu filho no WhatsApp com as nossas dicas