Saúde
Perigo para diabéticos: alimentos sem açúcar podem enganar; saiba quais evitar
Diabéticos precisam estar sempre atentos ao nível de glicose no sangue. Conheça alimentos que têm muito açúcar e você nem imagina.
Quem tem diabetes ou alterações nos níveis de glicose no sangue já sabe que precisa evitar alimentos com açúcar, certo? Mas será que todos sabem mesmo o que comer e o que evitar para garantir que o nível de glicose se mantenha saudável?
Alguns alimentos parecem não ter açúcar, mas podem te enganar e devem ser evitados principalmente por quem tem diabetes. Conheça seis desses alimentos que você deve evitar se tiver diabetes ou se quiser controlar a quantidade de açúcar que ingere.
- Caqui
Esta fruta é deliciosa, mas o saborzinho doce já denuncia: ela tem uma grande quantidade de açúcares e de carboidratos, então, consuma com moderação.
- Mamão
Ele é excelente para o intestino, mas deve ser consumido com cautela por diabéticos, afinal, tem uma carga glicêmica elevada.
- Melancia
Outra fruta muito saborosa, a melancia também pode elevar o índice glicêmico de quem é diabético, apesar disso, ela ainda pode ser indicada para quem quer perder peso, pois contém bastante água e tem poucas calorias.
- Banana
Muito saudável, é verdade, além de ser uma fonte de energia superpoderosa. O problema é que, além de ter muitas vitaminas, ela também tem muitos carboidratos e é cheia de açúcar. Portanto, para manter os níveis de glicose no sangue sob controle, melhor maneirar no seu consumo.
- Manga
Se você é diabético ou se está preocupado com seu nível de glicose no sangue, uma triste notícia: a manga precisa ser evitada. Apesar de ser uma fruta deliciosa, ela é uma das que mais contêm glicose. Portanto, é melhor ficar de fora do cardápio.
- Maçã
Este é mais um caso de fruta que deve ser evitada pelos diabéticos ou por quem está preocupado com o elevado nível de glicose no sangue. Apesar de ser levinha, ela também possui bastante açúcar.
É muito importante destacar que, de forma geral, o consumo de frutas é saudável. No entanto, para algumas pessoas, a quantidade de açúcares presentes nelas pode influenciar o nível de glicose no sangue. Qualquer restrição ou indicação alimentar deve ser feita por um nutricionista ou por um nutrólogo de sua confiança.
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