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Saúde

Turma da academia: Tomar suplemento de proteína faz bem para a saúde?

Proteína em pó é uma opção prática de consumir esse macronutriente. Mas será que é saudável? Saiba tudo aqui.

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A ingestão de proteína é fundamental para manter uma alimentação equilibrada. Sobre isso, não restam dúvidas, mas e a utilização de suplementos como alternativa para complementar as refeições, é saudável?

Quem está procurando consumir a quantidade adequada de proteína no dia e não quer cozinhar uma carne, ovo ou frango pode encontrar nas opções em pó uma alternativa de suplementação.

Muitas pessoas optam por fazer esta reposição de forma esporádica, apenas quando não têm tempo de cozinhar. No entanto, o que ocorre com o seu corpo quando você escolhe tomar suplementos de proteína diariamente?

Neste caso, existe uma tendência de que o seu peso fique dentro do padrão considerado como saudável, nem muito acima, nem muito abaixo do ideal. Estudos indicam que as proteínas em pó trazem mais saciedade, colaborando para a perda de peso.

Além disso, também é fato que esses suplementos podem ajudar no ganho de massa muscular, especialmente se você se exercitar regularmente.

Sua pressão arterial tende a ficar mais saudável. De acordo com estudos, quase metade de todos os americanos tem pressão alta. No entanto, dentre os que consomem proteínas em pó, esse número diminui consideravelmente.

Por outro lado, também foi observado que muitos suplementos de proteína em pó possuem metais pesado em sua composição. A exposição a eles pode acarretar muitos problemas de saúde, como disfunções na tireoide, renais ou ossos enfraquecidos.

Conheça alguns tipos de suplementos de proteínas

Soja

Esta é uma opção popular. É uma alternativa vegana, muito versátil e completa.

Ovo

Esta é uma opção vegetariana, feita a partir das claras. É considerada uma fonte de proteína de alta qualidade que fornece muitos aminoácidos essenciais.

Ervilha

Outro exemplo de proteína vegana, ela também contém ferro, vitaminas e outros minerais.

Soro do leite

Esta opção contém todos os aminoácidos essenciais e é muito vantajosa por ser digerida rapidamente e se misturar muito facilmente com outros líquidos.

Caseína

Também vinda do leite, esta fonte de proteína é absorvida de forma mais lenta que o soro do leite. Ela beneficia quem procura por saciedade por mais tempo.

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