Saúde
Você gosta de fígado? Confira quais são os benefícios desse alimento!
Altamente nutritivo, o fígado traz benefícios para a saúde, mas deve ser consumido moderadamente. Entenda porquê.
O fígado é um alimento altamente nutritivo, rico em proteínas, vitaminas e minerais essenciais, podendo trazer benefícios para o tratamento de alguns problemas de saúde, como por exemplo, a anemia. Apesar de conter nutrícios benéficos em sua composição, contudo, é importante consumir a carne de forma moderada, já que o alimento também contém elevado teor de colesterol, purina (substâncias que aumentam os níveis de ácido úrico), além de metais pesados, como cádmio, cobre, chumbo ou mercúrio.
Assim, sempre que se tenha algum problema de saúde, o ideal é consultar um profissional de saúde para avaliar a porção e a frequência em que é recomendado ingerir fígado.
Reprodução: Freepik
Principais benefícios do fígado
É um alimento altamente nutritivo
O bife de fígado é um alimento muito nutritivo que contém vitaminas e minerais necessários para o funcionamento do organismo, como ácido fólico, ferro, vitaminas do complexo B e vitamina A.
Contribui para o bom funcionamento dos músculos
O fígado é fonte de proteínas e aminoácidos essenciais que garantem o bom funcionamento dos músculos e dos órgãos.
Diminui o risco de anemia
Comer fígado também diminui o risco de anemia, pois o alimento é rico em ferro, vitamina B12 e ácido fólico, que são nutrientes fundamentais para a produção de glóbulos vermelhos.
Pode ajudar a combater alguns tipos de câncer
As dietas ricas em alimentos-fonte de vitamina B12 estão associadas com o risco reduzido de câncer de cólon. Além disso, o fígado é uma excelente fonte dos minerais como selênio e zinco. O selênio ajuda a reduzir o risco de câncer de cólon e o zinco, junto com a vitamina A, é essencial para a saúde dos tecidos epiteliais.
Otimiza a função imune
As altas doses de vitamina A e zinco fornecidas por uma simples porção de fígado podem ajudar significativamente na função do sistema imune. Além disso, o zinco também pode ajudar a inibir a replicação de vários tipos de vírus, incluindo aqueles da gripe comum.

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