Conecte-se conosco

Saúde

Adeus chocolate! Fruta saudável conquista corações & saúde!

Se você deseja substituir o chocolate por uma alternativa semelhante, mas que não possua tanta gordura, precisa conhecer a alfarroba.

Publicado

em

Ninguém consegue resistir a um pedaço de chocolate após o almoço ou até mesmo depois do jantar como sobremesa. No entanto, para muitas pessoas, o consumo do doce pode vir no formato de culpa, já que tem calorias em excesso. Se esse for o seu caso, temos uma solução.

Se você deseja parar de consumir o chocolate, mas não consegue encontrar um substituto saudável, então você precisa conhecer a alfarroba. A fruta é originária da alfarrobeira, uma árvore da região do Mediterrâneo e que tem gerado comentários positivos ao seu respeito.

Alfarroba

A cor da alfarroba é parecida com o tom do cacau e seu sabor adocicado conquista quem experimenta pela primeira vez. Além do mais, a fruta já ganhou destaque na culinária, pois os cozinheiros viram que poderiam substituir o cacau e chocolate pela alfarroba.

O formato da fruta também é muito parecido com uma vagem de feijão, sendo assim, são secas e moídas para ficarem iguais ao pó do cacau. O sabor adocicado é algo característico da alfarroba, não precisando da adição de açúcar, mas vai da preferência de cada um.

Os principais benefícios da alfarroba

A cafeína e a teobromina são alguns dos ingredientes presentes no chocolate. No entanto, a alfarroba não possui nenhum estimulante que cause alteração na pessoa. A fruta contém apenas 0,7% de gordura, por outro lado, peca na quantidade de açúcar.

Além de todas as vantagens citadas acima, a alfarroba possui propriedades nutricionais que são ótimas para a saúde. Podemos começar falando sobre a quantidade de fibras presentes em sua composição. As substâncias ajudam a diminuir o colesterol.

Pessoas que possuem algum problema de estômago também serão beneficiadas ao consumir a fruta, pois é eficaz para combater a diarreia e demais problemas estomacais.

O alimento também pode funcionar como um antioxidante, reparando células danificadas e proporcionando benefícios para a saúde do indivíduo. Sendo assim, só há vantagens em trocar o chocolate por essa fruta poderosa.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS