Conecte-se conosco

Saúde

Estes 7 alimentos possuem muitos agrotóxicos; prefira os orgânicos

Confira a lista com os alimentos que possuem maior quantidade de agrotóxicos e, se possível, opte por comprá-los orgânicos.

Publicado

em

O uso de agrotóxicos nas plantações aumentou muito nas últimas décadas, o que tem levantado diversas discussões sobre alimentação sustentável. Isso porque a alta ingestão destas toxinas pode acarretar diversos problemas de saúde.

De acordo com os dados da OMS, os agrotóxicos podem estar relacionados com quase 46% das doenças crônicas do mundo, e muitas dessas doenças podem resultar em morte.

O Brasil é um dos maiores consumidores de agrotóxicos do mundo, mesmo sendo o sexto do ranking em relação à sua aplicação nos alimentos. Para evitar o consumo desse tipo de toxina, muitas pessoas estão aderindo à alimentos orgânicos e provenientes da agricultura familiar, que além de não prejudicar a saúde, também preservam o meio ambiente.

O problema é que produzir alimentos orgânicos é mais complicado, pois o controle de pragas é mais difícil, e a perda de alimentos é bem maior. Dessa forma, os produtos orgânicos acabam chegando à mesa do consumidor por um valor mais alto.

Com a alta da inflação e a queda do poder de compra dos brasileiros que aconteceu este ano, ficou ainda mais difícil optar por esse tipo de alimento, pois os itens básicos de consumo tiveram um aumento bem significativo.

Mas há uma saída para isso. É possível economizar na feira orgânica comprando apenas os alimentos que recebem quantidades muito altas de agrotóxicos. Sim, existem alimentos que são menos afetados com estas toxinas, como algumas raízes e alimentos que possuem cascas grossas, que geralmente não são consumidas.

Dessa forma, trouxemos uma lista com os alimentos que possuem maior quantidade de agrotóxicos, para que você opte por comprá-los orgânicos, se possível. Assim, se o dinheiro não sobrar para comprar o restante das opções na feira orgânica, você pelo menos reduz bastante o consumo das toxinas.

Confira a lista com os sete alimentos que mais possuem agrotóxicos no Brasil:

  • Cenoura;
  • Tomate;
  • Maçã;
  • Morango;
  • Pêssego;
  • Pera;
  • Uva.

Além de dar preferência a feiras orgânicas, alguns destes alimentos podem ser facilmente cultivados em casa, como a cenoura, o tomate e o morango. Com exceção da uva, que precisa de um espaço maior para cultivo, os outros citados podem ser cultivados até mesmo em apartamentos, em hortas verticais, por exemplo.

Amante de filmes e séries e tudo o que envolve o cinema. Uma curiosa ativa nas redes, sempre ligada nas informações acerca da web.

Publicidade
Clique para comentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado.

MAIS ACESSADAS