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Saúde

Molho de ervas: aprenda a preparar aquele molhinho caseiro PERFEITO!

Veja o passo a passo simples e prático de como fazer a receita em casa e aproveite para incrementar seus pratos com essa delícia!

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Muito utilizado na culinária brasileira, o molho de ervas é um condimento versátil e saboroso que pode ser usado para realçar o sabor de uma variedade de pratos, desde saladas até carnes e peixes.

Existem muitas variações de molhos de ervas, mas geralmente são feitos com uma combinação de ervas frescas picadas, azeite de oliva, vinagre ou suco de limão, alho e sal.

Pensando nisso, hoje vamos ensinar um jeito simples e prático de fazer o seu molho de ervas caseiro. Veja a seguir!

Ingredientes da receita

  • 1 xícara de folhas de ervas frescas, como manjericão, salsa, cebolinha e coentro;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 xícara de azeite de oliva;
  • 1/4 xícara de vinagre de vinho branco;
  • Suco de 1/2 limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo

  1. Lave, seque as ervas e as pique bem;
  2. Em uma tigela pequena, misture as ervas picadas, o alho picado, o azeite de oliva, o vinagre de vinho branco e o suco de limão. Mexa até que tudo esteja bem misturado;
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto;
  4. Prove e ajuste os temperos conforme necessário;
  5. Sirva imediatamente ou armazene na geladeira por até 3 dias.

O molho de ervas é muito fácil de fazer e pode ser personalizado de acordo com suas preferências de sabor. Experimente diferentes combinações de ervas e adicione outros ingredientes, como mostarda ou mel, para criar seu próprio molho de ervas exclusivo.

Jornalista desde 2015. Pós graduada em Comunicação e Marketing desde 2020. Contadora de histórias desde sempre.

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